Актуально:
» » » В России могут смягчить наказание за выезд на встречную полосу

В России могут смягчить наказание за выезд на встречную полосу

Статистика гласит, что количество ДТП по вине данного нарушения сокращается в России, но число таких аварий все равно значительное.

Депутаты ЛДПР внесли на рассмотрение в Госдуму новый законопроект, предлагающий внесение поправок к КоАП, предусматривающих смягчение наказания для водителей, выезжающих на встречную полосу или едущих против движения на односторонней дороге.

Напомним, нынешняя редакция документа за выезд на встречную полосу или на трамвайные пути во встречном направлении, предусматривает штраф в 5 000 рублей или конфискацию прав на срок до 6 месяцев. Депутаты ЛДПР предложили только штрафовать водителей за вышеописанные нарушения. Для тех, кто повторно нарушит депутаты ЛДПР предлагают внести варьирующийся срок лишения водительских прав. Сейчас рецидивистов лишают прав на 12 месяцев, а парламентарии предлагают ввести «вилку», чтобы варьировать срок наказания в пределах 2-12 месяцев.

Депутаты пояснили, что у граждан порой попросту нет выбора на дороге, и им приходится выезжать на встречную полосу из-за плохо организованного дорожного движения, отсутствия разметки, неправильно функционирующих светофоров и так далее.

Напомним, в России с начала года произошло 3,2 тысячи ДТП, произошедших из-за выезда вто на встречную полосу. Данный показатель сократился в годовом сравнении на 23%, но все равно он остается высоким.

Иван Головин
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: