Актуально:
» » » В России могут запретить работать таксистам с иностранными правами

В России могут запретить работать таксистам с иностранными правами

Мэр Москвы Сергей Собянин выступил с предложением запретить работать тем таксистам, которые не имеют российского водительского удостоверения. Данный вопрос обсудили на международном форуме «Такси», проходившем в столице на минувшей неделе.

Сергей Собянин считает, что в федеральном законе должно появится требование для таксистов о наличии прав, выданных в России. Это означает, что запрет будет действовать по всей стране. По мнению мэра, до того, как эта норма вступит в силу, следует обязать таксомоторные компании указывать в приложении, какие права у водителя, выполняющего заказ. Отметим, ,что формально подобный запрет существует давно, тем не менее в РФ приезжает много гастарбайтеров с поддельными документами.
Среди других предложений, обсуждаемых в Госдуме, оказались введение ответственности агрегаторов за пассажиров, которые сегодня только распределяют заказы на перевозки. Также законодатели рассматривают возможность введения обязательной установки тахографов, чтобы следить за длительность рабочего дня водителей такси.
Многие таксисты отмечают, что они вынуждены работать в сутки по 12 часов, чтобы оплачивать аренду и «хоть что-то заработать». Это связано с политикой агрегаторов, которые увеличивают комиссии и занижают тарифы.

Яна Васильева
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: