Актуально:
» » » В интернете рассказали, как наказывать «обочечников» на М4 «Дон»

В интернете рассказали, как наказывать «обочечников» на М4 «Дон»

Пользователи интернета в тематических сообществах обсудили меры наказания для автомобилистов, которые ездят по обочинам и уклоняются от уплаты за проезд по платным участкам М4 «Дон».

Один из пользователей интернета отметил, что граждане возмущены действиями «обочечников» и «халавщиков», и сетуют на бездействие ДПС. Возник вопрос, как сами автомобилисты хотели бы наказывать хамов на дороге.

Некоторые водители заявили, что автохамов нужно наказывать каторгой или казнью через сажание на кол. Однако нашлись более гуманные и сдержанные граждане, которые предложили применять так называемый «метод ёлочки».

Для «ёлочки» нужные не менее пяти автомобилистов. Дабы помешать «обочечникам», первому водителю необходимо двигаться на скорости основного транспортного потока по краю обочины. Второму автомобилисту нужно держаться позади первого, на 20 см левее. Третьему водителю нужно быть еще левее второго на 20 см, и так далее.

Один из комментаторов утверждает, что такой метод ускоряет поток. Один из пользователей предложил фиксировать нарушения «обочечников» на телефоны, и отснятые видео и фото передавать в ГИБДД. Наказание для «халявщиков» закон пока не предусматривает, но в следующем году для них введут штраф в 5 000 рублей. Законопроект, предусматривающий такую меру, уже внесен на рассмотрение.

Иван Головин
Теги: М4 «Дон»
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: