Актуально:
» » Автоэксперты провели краш-тест LADA Vesta SW Cross

Автоэксперты провели краш-тест LADA Vesta SW Cross

«АвтоВАЗ» провел боковой краш-тест топовой комплектации LADA Vesta SW Cross в кузове универсал. В сети опубликовали видеоролик с испытаниями.

Максимальная комплектация универсала LADA Vesta SW Cross оснащена всеми системами пассивной безопасности и четырьмя подушками. Согласно условиям краш-теста Euro NCAP 2016 года в авто на скорости 50 км/ч влетел таран с барьером-наконечником весом 950 килограмм.

Испытание боковым столкновением SW Cross прошел достаточно хорошо. Стекло на задней двери осталось целым, датчики манекена не показали критических нагрузок, а травмирование головы (HIC) составило всего 21,8 б, что на 46 ниже критического значения. А также показатели для брюшной полости, таза и грудной клетки с большим запасом укладывают в российские стандарты.

Несмотря на то, что аккумулятор после испытаний уцелел, подушки безопасности раскрылись как положено, а топливо осталось на месте, специалисты «АвтоВАЗ» были недовольны результатами краш-теста.

Стоит отметить, что для LADA Vesta SW Cross пришлось проводить все краш-тесты, поскольку модификация SW отличается от седана не только дорожным просветом, но и массой.

Татьяна Рязанская
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: