Актуально:
» » Крупногабаритной технике помогут только тяжелые эвакуаторы

Крупногабаритной технике помогут только тяжелые эвакуаторы

Транспортные пробки — неразрешимая пока что беда мегаполисов. Малейшая неисправность одной машины, незначительное происшествие способно на какое-то время заблокировать движение на одной или нескольких полосах и создать многокилометровую очередь автомобилей. Быстро восстановить движение могут эвакуаторы, пришедшие на помощь пострадавшей машине.

Тяжелые автомобили с прицепами, огромные фуры, автобусы представляют повышенную опасность для участников движения:

• Из-за своих крупных габаритов они менее маневренны на дорогах, а вес не позволяет быстро остановиться при необходимости — у них более длинный тормозной путь.

• Большое транспортное средство загораживает обзор другим автомобилям.

• Причиной неуверенного движения тяжелых фур становится иногда неправильное распределение и закрепление груза.

• Тяжелый транспорт водят профессионалы, но часто им приходится перерабатывать, тогда наступает хроническая усталость, а это тоже опасно на дорогах.

• С тяжелым транспортом, как и с любым другим, тоже случаются технические неисправности. Но чем крупнее транспортное средство, тем больше проблем от него в случае непредвиденных обстоятельств. «Разрулить» ситуацию сможет вовремя вызванный грузовой эвакуатор.


Эвакуаторы для тяжелого транспорта помогут в таких ситуациях:

• Если машина съехала в кювет или перевернулась. Мощный телескопический кран-манипулятор, которым оборудован эвакуатор, вытянет транспорт и поставит его на колеса.

• Большой эвакуатор нужен для буксировки негабаритных фур, автобусов, если у них заблокированы колеса, неисправность ходовой части, гидроусилителя руля или другие причины обездвиженности. Их перевозят методом частичной погрузки: передняя часть надежно закрепляется на платформе эвакуатора, а задние колеса движутся по дороге. Эвакуаторы при этом сохраняют маневренность.

• Помощь эвакуатора потребуется при ДТП, если автомобиль загораживает движение на дороге и не может самостоятельно двигаться.

• Эвакуаторы перевозят тяжелую спецтехнику до 6 тонн: дорожные катки, погрузчики, трактора, строительную технику.


Компания «Альфа Эвак» оказывает профессиональную помощь тяжелому транспорту на дорогах круглосуточно, при любых погодных условиях. Пострадавший автомобиль доставят к ближайшему сервису. Компания сотрудничает с частными лицами и транспортными организациями по договорам.

Татьяна Ильичева
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: