Актуально:
» » Такелажные услуги – лучший метод для транспортировки негабаритных и тяжеловесных грузов

Такелажные услуги – лучший метод для транспортировки негабаритных и тяжеловесных грузов

Такелажные услуги – лучший метод для транспортировки негабаритных и тяжеловесных грузовТранспортировка негабаритного или тяжеловесного багажа доставляет много хлопот как его владельцу, так и компании-перевозчику. Как правило, такой груз перевозится специальным автомобильным транспортом. Он оснащается стяжными ремнями, которые фиксируют предметы с целью их безопасного перемещения на новое место. Правильно организованная перевозка станков оборудования помогает избежать всех сложностей, с которыми обычно приходится сталкиваться заказчикам. В результате работа по доставке груза будет экономичной и удобной.


Основные аспекты организации негабаритных перевозок

Перед тем как приступить к транспортировке негабаритного багажа, необходимо правильно выбрать транспортное средство. Большая часть специальных автомобилей рассчитана на перевозку оборудования со стандартными размерами. Для грузов с большой массой обычно используются тралы с повышенной тонажностью или низкорамники без ограничительных бортов. Специалисты транспортных компаний проводят предварительную работу, во время которой:

  1. Разрабатывается маршрут автомобиля с учетом мостов, переездов или ЛЭП.
  2. При необходимости оформляются документы или разрешения на перевозку груза.
  3. Определяется оптимальный заезд транспорта на конечном пункте назначения.
  4. Предусматриваются все риски, которые могут возникнуть при перевозке крупногабаритного багажа.

 

Гарантия успешной транспортировки – правильная погрузка негабаритного багажа

Доставить тяжеловесные станки или другое промышленное оборудование в целости и сохранности помогут профессиональные такелажные работы. Солидные компании-перевозчики в своем арсенале всегда имеют проверенную спецтехнику. Опытные специалисты, которые проводят такелаж, гарантируют заказчикам успешную погрузку и перевозку любого по сложности багажа.

Такелажные услуги всегда практикуются там, где форма и вес транспортируемых предметов не позволяет проводить погрузо-разгрузочные работы вручную. В таких случаях часто используются фронтальные погрузчики. Такелаж нужен не только для облегчения физической работы людей. Погрузка таким способом станков, частей технологических заводских линий или другого тяжелого оборудования делает процесс более организованным и быстрым. Кроме этого, обеспечивается безопасность и сохранение дорогостоящих агрегатов.

Под такелажными услугами подразумевается целый комплекс операций, которые включают предварительную упаковку оборудования и изготовление специальных поддонов. Чтобы процесс демонтажа и транспортировки проходил без проблем, часто приходится применять особенные такелажные устройства. Они с легкостью помогут разобрать и погрузить оборудование, которое расположено на высоте или в углублении.


Автокран как вид техники, связанной с такелажными работами

Применение автокранов имеет непосредственную связь с проведением такелажных работ. Так как они являются очень травмоопасным видом деятельности, то управление таким видом техники поручается только опытным водителям. Как правило, они проходят специальное обучение и принимают на себя ответственность за техническое состояние подъемного оборудования.

Современные автокраны имеют много преимуществ. Они отличаются высокой проходимостью и мобильностью. Техника имеет высокую скорость передвижения и оперативность выполнения погрузо-разгрузочных работ. К тому же цена на автокраны вполне доступная, поэтому процесс такелажа получается выгодным и экономически обоснованным. Все механизмы на такой технике работают плавно. Перемещаемый груз закрепляется на крюке ровно и надежно. Автокран можно использовать даже для погрузки оборудования в закрытых помещениях, например, ангарах или заводских цехах.

Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: