Актуально:
» » Шины Run Flat для автомобиля Мерседес

Шины Run Flat для автомобиля Мерседес

Шины Run Flat для автомобиля МерседесНа Мерседес и машины других известных производителей сегодня применяют как «обычные» шины, так и модели, изготовленные с применением новой технологии Run Flat.

Автомобили Мерседес продаются с разными вариантами комплектаций. Это и «спорт пакеты колес», которые содержат разные типоразмеры колес Мерседес на разных осях.

Этот факт не говорит о том, что на данный автомобиль нельзя устанавливать шины одинакового размера на обе оси. Посто при монтаже четырех равнозначных колес необходимо грамотно подойти к выбору параметров оригинальных дисков Mercedes.

Есть модели Мерседес, на которые монтируются колеса разного диаметра. Это такие модели: Mercedes-benz AMG GT, Mercedes-benz SLS Class (C197), Mercedes-benz SLS Class (C197), Mercedes-benz SLS Class (C197), Mercedes-benz SL Class (R231.

Эта технология делает возможным езду на «спущенной шине». В ее основе лежит усиление боковин. При слущении обычных шин, они провисают еще больше , удерживая всю тяжесть автомобиля. Борта отслаиваются от соединения с диском. После этого боковины складываются. Но с RunFlat все по другому. При приколе колеса и потере им давления, колесо продолжает удерживать вес автомобиля и не сплющиваться. Это происходит благодаря укрепленным боковинам.

После прокола шины скорость, с которой возможна езда , индивидуальна для каждой модели. В среднем, это около 80 км/час.

При изготовлении таких шин изменяется каркас боковых поверхностей, применяется специальный состав смеси для усиления боковин.

Для эксплуатации этих изделий важна система контроля давления. Без нее движение становится опасным. Ввиду того, что боковины шин укреплены, водитель может не прочувствовать потери прокола и уменьшения давления в шинах. Опасным становится движение при совершении поворотного маневра или при увеличении скорости.

Устанавливать такие шины можно на стандартные варианты дисков.

Покупать ли такие модели в сборе с дисками или нет – это является исключительно выбором клиентов. Все производители оригинальных запчастей сходятся в том, что менять ежесезонно такие шины можно без каких либо отрицательных последствий для дисков и параметров езды на автомобиле.

Вариант продажи шин с технологией RunFlat является исключительно маркетинговым ходом после менеджеров BMW и Mercedes.

Для того, чтобы проводить монтаж таких шин, достаточно одного специалиста и оборудования(Easymont).

При проколе шины возможен ремонт только протекторной части шины.

RunFlat не только безопасны при проколе. Они дают возможность экономии места при отсутствии необходимости в запасном колесе. Недостатком их будет некоторое малозаметное снижение уровня комфорта в результате увеличения жесткости шины и большая на 20% цена.

Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: