Актуально:
» » Автопром Индии пытается набрать обороты

Автопром Индии пытается набрать обороты

Индийская автомобильная промышленность продолжает активно развиваться и удивлять своими автомобилями. Автомобильные производителя умудряются выпускать довольно качественные и очень дешевые машины, которые стремительно набирают популярность среди местного населения.

Автопром Индии пытается набрать обороты

Машины местных автомобильных компаний прочно вошли в жизнь всего Индокитая. Начиная с 90-х годов на индийский автомобильный рынок начали поступать довольно дешевые модели, которые благодаря своей низкой цене являлись серьезными конкурентами даже китайским машинам, которые, как известно многим, отличаются особой доступностью и простотой. Ключевым отличием индийского транспорта является отсутствие какого либо замысловатого дизайна.
 
Довольно большое количество автомобильных компаний увеличивает стоимость автомобилей не только за счет установленного на него современного оборудования, но и за счет изысканного дизайна, более качественной и дорогой отделки салона. По большому счету, индийских автомобильных производителей можно приравнять к российскому АвтоВАЗу, который строит народные автомобили, имеющие огромную популярность среди россиян.
 
На международных показах то и дело появляются модели компании Tata, которые, по уверению официальных представителей компании, способны завоевать себе звание «рабочей лошадки», которая необходима большинству населения. Автомобили данного производителя в большинстве своем комплектуются 85-сильным 1,4-литровым двигателем, и аналогичной мощности дизелями. Сама же линейка моделей включает в себя хэтчбеки, седаны и универсалы. Также имеются тяжелые и легкие грузовики.
 
В России появилось немалое число компаний наподобие autoportal, предлагающих приобрести автомобиль в Индии. Увидеть полный список предлагаемых автомобилей можно на http://autoportal.com/. Довольно большое количество россиян уже приобрело себе индийский транспорт. Из самых популярных индийских марок можно отметить три – это Tata, Maruti и Mahindra. Первая была основана в далеком 1945 году, и изначально занималась производством локомотивов, однако в дальнейшем решила переквалифицироваться на автомобили. Maruti же является крупнейшим автопроизводителем в Индии.
 
Она была основана совместно с Suzuki Motors в 1973 году. Mahindra заявила о своем существовании в 1945 году, ее основателем был Джон Махиндра, занимавший должность дипломата страны в Вашингтоне. Махиндра решил бросить свою карьеру ради серьезного бизнеса. В дальнейшем он нашел себе компаньона из высокопоставленных чиновников Пакистана – Гулама Мохаммеда. В дальнейшем фирма получила название Mahindra & Mohammed.
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: