Актуально:
» » Как правильно сдать автомобиль на металлолом

Как правильно сдать автомобиль на металлолом

Как правильно сдать автомобиль на металлоломАвтомобиль уже старый, часто ломается или же вообще не заводится? Значит пришло время сдать его в лом черного металла. Очень часто подержанные автомобили в плохом состоянии не удается продать, так как в его ремонт нужно вложить много денежных средств.

Компании, которые занимаются приемом черных и цветных металлов, могут купить любую технику, которая пришла в негодность. Раньше можно было наблюдать множество неисправных автомобилей во дворах домов. Сейчас владельцы таких машин могут без проблем сдать их в утилизацию, получив при этом неплохую выручку.

Как сдать автомобиль в металлолом

  • Для начала нужно снять транспортное средство с учета. Это можно сделать с помощью заявления, которое нужно подать в ГИБДД. В бумаге следует указать причины, по которым технику нельзя доставить в регистрационное подразделение. Сотрудник составит акт технического осмотра, который является основанием для снятия автомобиля с учета. Помимо данного акта потребуется документ, который подтвердит личность владельца машины.
  • После этого можно привезти автомобиль в пункт приема лома черного металла. Обычно такая техника находится не на ходу. Поэтому доставить ее можно с помощью грузовика или же на прицепе. Также некоторые компании могут самостоятельно вывезти технику. Для этого наверняка потребуется заплатить за транспортные расходы.
  • Прибыв в пункт приема, нужно предоставить документы, которые подтвердят право собственности на автомобиль. Следует знать. Что у предприятий, которые скупают металлолом, должна быть специальная лицензия.

Стоимость авто при сдаче его в металлолом может быть различной. Это зависит от состояния техники. Значительно дороже будет машина, которая уже очищена от пластиковых деталей, обшивки и прочих неметаллических изделий. Также желательно отсутствие внутри масла, бензина и прочих жидкостей. Распиленный кузов приветствуется многими пунктами.

Следует помнить, что утилизация автомобилей по более низким ценам ведется, если технику нужно будет разобрать и подготовить. Это объясняется тем, что в каждой машине присутствуют детали, которые не относятся к вторчермету. Это и колеса, и сиденья, и стекла. Кроме того утилизация неметаллических частей ведет к дополнительным затратам, ведь, чтобы сдать их на полигон, потребуется внести денежные средства.

Поэтому гораздо выгоднее данные работы  провести самостоятельно до привоза автомобиля в пункт приема металлолома. Это позволит выручить больше денег, чем просто привезти автомобиль целиком. Кстати, на стоимость влияет также год производства техники.

Стоит помнить, что утилизацией автомобилей в нерабочем состоянии – это не единственный способ получения прибыли. Можно также разобрать его и продавать по запчастям. Ведь множество автомобилистов хотели бы купить подержанные запчасти в исправном состоянии по более низким ценам, нежели в салонах. Также некоторые старые модели машин покупаются коллекционерами.

Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: