Актуально:
» » Как рассчитать количество шумоизоляции для авто правильно

Как рассчитать количество шумоизоляции для авто правильно

Некачественная шумоизоляция в машине создает дискомфорт для водителя, утомляет его и снижает тем самым безопасность движения. Решение данной проблемы — установка качественной автомобильной шумо- и виброизоляции.
Если вы решили устранить шумы и вибрации самостоятельно и уже определились с достойным производителем «шумки», вам осталось только правильно подобрать материал, рассчитать объем и, соответственно, свои затраты.
Факторы, на которые стоит обратить внимание:

  • Эффект применения «шумки» прямо пропорционален толщине ШВИ.
  • Толщина и тип материала, который будет применен, подбирается по толщине самого железа, на которое его нанесут. Помните, что после монтажа пластиковые детали и обшивку нужно приклеить на прежнее место, поэтому не переусердствуйте.
  • На двери, капотное пространство, крышу багажника и самой машины можно нанести материал толщиной 2–3 мм.
  • На арочные пространства колес, перегородку мотора, пол салона и багажника, подойдет материал до 8 мм.
  • Берите во внимание тип кузова автомобиля. В «хэтчбэке», например, невозможно обработать заднюю дверь в силу ее размеров. А в «универсале» стоит полностью обклеить багажник.
  • Применяйте закон «бутерброда»: первой клеится виброизоляция, а вторым слоем — шумоизоляция.

Определившись, можно подсчитать и количество материалов для обработки конкретного элемента кузова. Для этого:

  • Измерьте деталь с помощью бытовой рулетки;
  • Вычислите площадь поверхности элемента, подлежащего обработке, и рассчитайте количество листов шумоизоляционного материала.

Не ломайте голову, производя сложные математические решения. В этом вам поможет калькулятор для расчета автошумоизоляции.
После скачивания программы смело приступайте к работе — ее не надо устанавливать на компьютер, просто введите произведенные ранее замеры в соответствующие поля калькулятора (в миллиметрах). Затем выберите тип материала (вибро-, шумо-, теплоизоляция) и дополнительные элементы, нуждающиеся в обработке, например, торпеду или заднюю полку авто. После этих нехитрых манипуляций программа выдаст расчет количества шумоизоляции для автомобиля (в квадратных метрах и в листах). А если вы уже знаете примерную цену за лист и введете ее в соответствующие поля программы, то калькулятор заодно вычислит и полную стоимость комплекта.
Итак, учитывая вышесказанное, вы с легкостью произведете расчет материала для шумоизоляции автомобиля без ошибок, не потратив ничего лишнего.

Александра Подольская
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: