Актуально:

Аренда ямобура

Любой ямобур по своей сути является универсальной специальной техникой, предназначенной для бурения вертикальных скважин и колодцев различного диаметра и глубины. На сегодняшний день ямобуры активно применяются для решения широкого перечня задач, среди которых:

  • оборудование водяных скважин на приусадебных участках и территориях предприятий;
  • монтаж свайного и массивного винтового фундамента;
  • укрепление земельных котлованов (бурение под шпунт);
  • установка заборов и ограждений;
  • высадка деревьев (подготовка ям для высадки);
  • прокладка наземных трубопроводов (для установки опор);
  • прокладка, ремонт и перенос ЛЭП.

При всем этом строительные и прочие профильные организации, как правило, предпочитают не приобретать данную спецтехнику, делая выбор в пользу аренды ямобуров, что позволяет отказаться от затрат на их содержание и облуживание, а значит минимизировать издержки предприятия в целом.

Типы ямобуров

В зависимости от технико-эксплуатационных характеристик и особенностей конструкции выделяют три основных типа ямобуров:

  1. Мотобуры – небольшие бурильные установки, шнек которых приводится в движение посредством электрического или бензинового привода. Используются для бурения скважин диаметром до 30 сантиметров при глубине до трех метров на несложных почвах без большого количества каменистых вкраплений.
  2. Навесные ямобуры. Такие установки монтируются на шасси различных строительных машин, например, экскаваторов и работают за счет их электрической системы и гидравлического привода. Аренда ямобура навесного типа – оптимальный вариант для обустройства водяных скважин и монтажа свайных фундаментов независимо от имеющегося на участке проведения работ типа грунта и его особенностей.
  3. Самоходные буровые установки, предназначенные для учения скважин под массивные заглубляемые в грунт конструкции, например, опоры мостов, колоны зданий высокой этажности больших размеров. Имеют колесное или гусеничное шасси, что обеспечивает возможность проведения работ в самой труднодоступной местности.

Кроме того, отдельным пунктом стоит отметить установки ГШБ – горизонтального шнекового бурения, которые предназначаются для прокладки горизонтальных скважин для дальнейшей прокладки систем инженерных коммуникаций. Применяются в том случае, когда нет возможности открытого рытья траншей, например, под автомагистралями, малыми архитектурными формами и линиями железной дороги.

{ufullname}
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: