Актуально:
» » Как правильно перевозить цемент: советы Мотор-М

Как правильно перевозить цемент: советы Мотор-М

Как правильно перевозить цемент?

Услуги по перевозке цемента оказывают многие перевозчики. Задача клиента выбрать компанию, заслуживающую доверие, и определить, какой из способов доставки будет оптимальным в данном случае.

Цемент можно доставить до места назначения в мешках, в мягких контейнерах или вовсе без упаковки. Доставка в МКР Тара под названием «МКР» представляет собой полипропиленовые контейнеры. Это прочная и надёжная мягкая упаковка, подходящая для транспортировки больших объёмов грузов. Каждая единица такой тары вмещает от 1 до 1,5 т груза. Цемент в МКР можно не только транспортировать, но и хранить долгое время, т. к. полипропилен не пропускает влагу.

Ещё одно достоинство мягких контейнеров заключается в том, что груз, упакованный в них, можно перевозить не только в автомобилях, но и в поездах, а также на пароходах. У мягкой упаковки есть и некоторые недостатки. Во-первых, она неустойчива к механическим повреждениям, во-вторых, имеет высокую стоимость. Если учесть, что услуги грузоперевозки сайт Мотор-М предоставляет не только частным лицам, но и бизнесменам, которым большие партии цемента требуются для производства, становится понятно, что стоимость упаковки не всегда имеет решающее значение.

Бумажные мешки для перевозки цемента представляют собой достаточно плотную тару. Каждый мешок изготавливается из нескольких слоёв крафт-бумаги и обладает высокой прочностью. Этот вид упаковки для цемента наиболее популярен у розничных покупателей. Самый маленький мешок рассчитан на 5 кг сыпучего груза, самый большой на 1,5 т. Ёмкости больших размеров востребованы у предприятий и организаций, занимающихся строительством различных объектов и производством ЖБИ. Перевозку цемента можно заказать здесь.

Преимущества бумажных мешков:

относительно низкая стоимость;

возможность производить погрузочно-разгрузочные работы без применения специальной техники и приспособлений;

небольшие размеры делают тару удобной во всех случаях, когда речь идёт о небольших объёмах строительства.

Недостатки: бумажные мешки, несмотря на их плотность и многослойность, плохо защищают цемент от влаги. Это значит, что во время транспортировки их необходимо накрывать, а хранение должно производиться в помещениях с регулируемой влажностью, иначе цемент быстро придёт в негодность.

Доставка навалом Этот способ доставки цемента самый дешёвый, но на этом его достоинства и заканчиваются. Перевозить цемент без упаковки имеет смысл, если вы крупная строительная фирма и заказываете большую партию. Для перевозки используются цементовозы, оборудованные разгрузочными компрессорами.

Источник: сайт Мотор-М (motor-m.com)

Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: