Актуально:
» » Японские грузовики Hino в российских условиях

Японские грузовики Hino в российских условиях

Официально Hino Motors пришла на российский рынок в 2008 году. До этого момента грузовые автомобили этой марки пользовались большой популярностью в основном на Дальнем Востоке. Это вполне оправданно, ведь Hino входит в состав концерна Toyota. Кстати, именно на заводе Hino выпускается легендарный внедорожник Toyota Land Cruiser Prado. На данный момент производство и сборка грузовиков осуществляется в Японии. Компания произвела адаптацию продукции для эксплуатации в российских условиях и открыла несколько складов запчастей. Посмотрим насколько часто придется посещать автосервис Хино.

Изменения для России:

  • Обогрев кабины повышенной интенсивности – установлена мощная печка для быстрого обогрева кабины. Однако тонкие коврики, идущие в комплектации машины, лучше сразу заменить на качественные толстые – в мороз их бесполезность особенно заметна.
  • Топливный фильтр-сепаратор с системой подогрева – позволяет очистить дизельное топливо от примесей и компонентов, которые могут вывести из стоя топливный насос высокого давления. Его главная задача - не дать замерзнуть дизельному топливу, что очень актуально на просторах нашей родины.
  • Рессоры увеличенной прочности – это прибавляет 10%-15% грузоподъемности и улучшает показатели управляемости, тяговитости и маневренности, это отличает грузовики Hino от других производителей на российском рынке.
  • Дополнительная антикоррозийная обработка – кабину, а также двери грузовика, после сварки, целиком опускают в гальваническую ванну и оцинковывают полностью.
  • Увеличенный межсервисный интервал – по заявлению Hino Motors интервал увеличен до 15.000 км, а для отдельных моделей до 30.000 км.

Для эксплуатации в условиях от -20 до -35

Стоит следить за качеством дизельного топлива или установить дополнительный подогрев. Обновлять влагоотделяющие фильтры компрессора пневмосистемы, так как при капризной погоде мороз-влажность с воздухом в фильтры попадает влага, если фильтры не новые – это приведет к поломке. Поскольку у Hino нет подогрева стеклоочистителей, то в бачок омывателя нужно заранее заливать незамерзающую жидкость. Желательно наличие в машине проводов для прикуривания аккумулятора, так как стойкие морозы даже новые аккумуляторы не всегда выдерживают.

Стоит отметить, что модель HINO Series 300 в 2012 г. победила в самой престижной номинации «Грузовик Года» конкурса «Лучший коммерческий автомобиль года в России» и получила достойные отзывы. HINO остается одним из самых востребованных производителей грузовой техники на российском рынке. 

Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: