Актуально:
» » Государство предоставит казахстанцам льготы на покупку авто в кредит

Государство предоставит казахстанцам льготы на покупку авто в кредит

Государство предоставит казахстанцам льготы на покупку авто в кредитПо словам вице-министра республики Казахстан Реслана Даленова, государство предоставит казахстанцам льготы на покупку транспортного средства в кредит. Данная программа носит название «Нурлы Жол» и на нее из Национального фонда в нынешнем году планируется выделить около 686 миллиардов тенге.
 
Сегодня не каждый может позволить себе совершить покупку транспортного средства, сумев насобирать необходимую сумму, поэтому некоторые обращаются за помощью к банкам, где можно брать микрокредиты по паспорту. Такой тип кредита популярен в случае, если будущему автовладельцу не хватает незначительной денежной суммы, а брать полноценный кредит не имеет смысла. Сейчас не каждый банк ввиду сложного экономического положения дат кредиты на авто. Программа «Нурлы Жол» позволит жителям Республики Казахстан стать владельцем некоторых льгот при покупке транспортного средства в кредит либо рассрочку. На вышеуказанное направление из бюджета выделяется более девяноста двух миллиардов тенге.
 
Руслан Даленов, который занимает должность вице-министра Казахстана, подчеркнул, что граждане республики смогут совершить покупку транспортного средства с кредитной ставкой не больше, чем четыре процента, сроком от трех до пяти лет. По словам политика, выделенных из Национального фонда средств хватит на приобретение от четырех до шести тысяч машин, произведенных и собранных на отечественных мощностях. Стоимость и количество транспортных средств, которые можно купить на выделенные из бюджета деньги, будет варьироваться в зависимости от выбора комплектации автомобиля заемщиком. Льготы на кредитование при покупке автомобиля шорокораспространенный тип государственной помощи, осуществляемый на благо граждан. Например, человеку нужно взять деньги в долг, а попросить помощи не у кого, поэтому ему рекомендуется обращаться в специализированные финансовые учреждения.
 
В Казахстане решили помогать местным жителям, осуществив финансовую поддержку. Примечательно, что при выборе кандидатов, которые удостоятся льгот, будут использованы специальные критерии отбора, они на данный момент остаются неизвестными. Также вице-премьер поделился с журналистами информацией о том, что инвестиции будут осуществляться не только в данную отрасль, также будут спонсироваться программы по бурению скважин, направленные на поиски новых месторождений нефти.
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: