Актуально:

Grachan

Grachan - это название одного из японских автомобильных стилей. Слово является сокращённым вариантом от «Grand Championship» — так называлась японская гоночная серия 70-80-х годов прошлого века. Сегодня таким словом называются автомобили с самым невероятным на вид дизайном.

GrachanМашины в стиле Grachan можно узнать по длинным выпускным трубам и гипертрофированным обвесам. Часто за огромным наслоением пластика практически невозможно определить вид первоначальной модели. Прямо на огромной губе спорткара располагаются шланги внешнего масляного радиатора.

Тюнинг гоночных автомобилей всегда делали сами владельцы и разъезжали на таких монстрах по улицам японских городов. Гонки часто проходили автодроме Fuji Speedway, на котором парковались любители стиля Bosozoku. Вскоре тюнинг автомобилей, созданный в разных японских стилях, начал приобретать одинаковые черты.

Стиль Bosozoku в буквальном переводе звучит как «агрессивный гоночный клан». Его история началась в Японии в начале 70-х, когда полукриминальные группировки лихачей-мотоциклистов создали свою субкультуру. Первоначально приверженцы агрессивного катания называли себя «каминаридзоку» («кланы грома»), а окончательное название «босодзоку» появилось намного позже. С началом масштабного развития автопрома в стране экстремалы пересели с мотоциклетной техники на автомобили. В этот момент тюнинг транспортных средств проявился особенно ярко и приобрёл те черты, которые характерны для современного стиля Босодзоку.

Получая удовольствие от экстремальных гонок, автомобильные фанаты приделывали огромные спойлеры на свои машины и разъезжали в таком виде по городским дорогам. Чтобы не вызывать ассоциации с бандитами, некоторые владельцы спорткаров утверждали, что их стиль принадлежит направлению Grachan, но не Bosozoku. Тем не менее, эти стили имеют много общего.

Автомобили в стиле Грачан не такие фантастические, как представители стиля Босодзоку. Чаще всего они украшены широкими накладками на кузове аналогично гоночным автомобиля 70-х, имеют глубокие диски и широкую резину. Тюнингу подвергается не только внешность, но и оборудование автомобиля: устанавливается подходящая для гонок подвеска, усовершенствованный мотор и коробка передач. Типичные представители стиля Grachan – это машины с угловатыми комплектами расширителей кузова, как у гоночных болидов, гигантскими спойлерами и торчащими трубами.

Прошло несколько десятков лет с момента основания, и автомобильный стиль Грачан изменился. Основные настройки теперь проявляются в создании огромных, словно «вспухших», расширителей колёсных арок. Машины имеют яркую, часто двух-трёхцветную окраску с множеством стикеров, что заставляет обращать на себя внимание любителей автомобилей.

Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: