Актуально:
» » Volkswagen обкатывае Tiguan 2 поколения в Альпах

Volkswagen обкатывае Tiguan 2 поколения в Альпах

Автомобильная компания Volkswagen начала тестировать свою новую модель Tiguan. Фотошпионам удалось сделать несколько снимков, когда автомобиль проезжал по трассе.

Volkswagen обкатывае Tiguan 2 поколения в Альпах

 

Руководство Volkswagen готовится к скорой мировой премьере своего нового кроссовера Tiguan. Если ранее можно было полюбоваться муляжом, то в этот раз перед нами серийный образец. Застать «врасплох» папарацци удалось автомобиль на дорогах в Альпах. К сожалению, из-за довольно плотного камуфляжа разглядеть какие-либо детали крайне сложно, зато можно оценить картину в целом, новинка довольно сильно похожа на слегка уменьшенный Touareg.
 
По сравнению с предшественником колесная база нового поколения была увеличена на 56 милиметров. Остальные технические характеристики новинки держатся в секрете, возможно часть из них Volkswagen озвучит во время презентации автомобиля. Новый Tiguan разрабатывался на фирменной платформе MQB в качестве конкурента Mazda CX-5 и Nissan Qashqai. Согласно планам компании, дебютирует новинка в сентябре месяце текущего года, правда, где именно, пока окончательно не решено. Предположительно, Tiguan второго поколения можно будет увидеть на Франкфуртском автосалоне.
 
Начало приема заказов намечено на начало 2016 года. На счет данной модели у компании Volkswagen далеко идущие планы, в 2017 году в Мексике планируется запустить производство семиместного варианта Tiguan, он будет на 20 сантиметров длиннее стандартной модели. Чтобы нарастить мощность завода до 500 машин в день, компания инвестировала в него порядка 1 миллиарда долларов. К сожалению, 7-местная модель не будет экспортироваться на европейский и китайский авторынки, что послужило этому причиной – не известно. Если верить неофициальным данным, то в дальнейшем появится еще и модификация в кузове купе.
 
К сожалению, приблизительная цена фольксвагена Тигуан пока не оглашена. На вопросы о том, появится ли данная модель в России и если да, то когда, официальные представители компании комментарии давать отказались. Так что остается запастись терпением и ждать предстоящего автосалона. Напомним, что текущий кроссовер можно приобрести в России за 1 миллион 113 тысяч рублей, базовая версия оснащена бензиновым двигателем с рабочим объемом в 1,4 литра. Мощность данной силовой установки составит 122 лошадиные силы. Также существует вариант с 2-литровым ДВС мощностью 200 лошадиных сил.
Александр Забугорный
Комментировать

Похожие публикации




Достойное пополнение в семействе Tiguan.Двух литровый движок, конечно, поинтересней будет во всех отношениях.
- -

Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: