Актуально:
» » Оценка производителей шумоизоляции для авто

Оценка производителей шумоизоляции для авто

На рынке шумоизоляционных материалов для авто представлено большое количество производителей. Ассортимент шумоизоляции включает в себя широкую палитру, но у образцов продукции разных брендов можно найти как свои плюсы, так и минусы. А коэффициенты шумоподавления и прочие показатели и вовсе различаются на сотые доли. Но, в основном, качество шумки, предлагаемой различными производителями, не сильно различается.

Попробуем самостоятельно оценить самые популярные бренды автомобильной шумоизоляции: STP, Стандарт-Профи, Шумoff, Ноиз-Контрол и Deloud. Для этого обратимся к доступным в интернет-пространстве рейтингам производителей шумоизоляции для авто и исследуем ценовую политику в этом сегменте.

STP

По оценкам многих автолюбителей у продуктов этого производителя неплохое качество и доказанная эффективность, а также большой ассортимент материалов. Это раскрученный и всеми известный бренд. Минусы: цена выше других торговых марок с аналогичным качеством. Иногда производитель указывает завышенный коэффициент механических потерь (КМП), что было выявлено при тестировании материалов компанией по автозвуку Digital Design. Если ставить оценку по пятибалльной шкале — твердая четверка.

 Стандарт-Profi

Качество на уровне раскрученного бренда STP, но по цене — Стандарт явно выигрывает. STP – более известный бренд, но по опыту автовладельцев спокойно можно брать Стандарт: он дешевле, а результат аналогичный. Кроме того, Стандарт отправлял материалы на испытания в лабораторию НАМИ, которая подтвердила высокое качество среди отечественных марок в своем классе. Ставим «4+».

 Шумоff

Среднее качество, приемлемая цена. Как плюс, так и минус — маленькие размеры листов, которые в разных случаях при монтаже могут быть как удобными, так и не очень. Оценка — «удовлитворительно».

Noise Control

Данная торговая марка — одна из самых недорогих. Бюджетный вариант с хорошими показателями, которые во многом лучше, чем у Шумофф. Бренд относительно новый, выпускается с 2012 года. Все образцы испытываются в лабораториях автомобильного завода «Урал». Оценка — 3+.

Delaud

Премиальные высококачественные материалы, пожалуй, с лучшими характеристиками. Они рассчитаны на работу в экстремальных температурах. По версии лаборатории НАМИ — одна из самых лучших марок с повышенным КМП. Единственный минус — высокая цена. Но это стоит того, поэтому — твердая пятерка!

Подведем итоги

Подводя результаты нехитрого исследования, скажем, что в каждом ценовом сегменте есть свои лидеры и аутсайдеры. Можно с уверенностью сказать, что во всем разнообразии каждый сможет выбрать для себя что-то лучшее исходя из необходимости и поставленных задач, от раскрученности бренда в том или ином регионе, а также от цен на материалы. Стоит отметить, что относительно молодой, но уже полюбившийся многим бренд Стандарт-Profi, является достойным представителем отечественных шумоизоляционных материалов, предлагающих как бюджетные, так и премиум материалы отличного качества. 

Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: