Актуально:
» » Почему россияне покупают автомобили на аукционах Японии

Почему россияне покупают автомобили на аукционах Японии

Продажи новых автомобилей в России продолжают сокращаться. Экономическая ситуация вынуждает россиян искать другие подходящие варианты для приобретения транспортных средств. Нередко выбор отечественного автолюбителя падает на аукционы Японии.

Почему россияне покупают автомобили на аукционах Японии

 

Данные, представленные аналитиками Ассоциации европейского бизнеса, говорят о тенденции к снижению спроса у россиян на новые автомобили. За 11 месяцев 2015 года продано 1,45 млн легковых и легких коммерческих автомобилей, а это на 34,5% меньше, чем в аналогичном периоде прошлого года.

Председатель комитета автопроизводителей АЕБ Йорг Шрайбер полагает, что такое отличие, например, ноябрьских продаж от прошлогодних показателей обусловлено тем, что в прошлом году на фоне падения рубля отечественный покупатель не стал дожидаться обесценивания денег и начал их вкладывать, в частности, в авто. В этом году такого всплеска продаж ожидать не стоит, по мнению специалиста.

Повышение стоимости новых автомобилей, которое, по прогнозам экспертов, будет иметь место и в наступающем году, приводит к тому, что автомобилистам приходится искать иные способы покупки транспортных средств. Одним из вариантов стало приобретение на аукционах Японии автомобилей с хорошими техническими характеристиками по доступным ценам.

Такой способ можно отнести к разряду серьезных конкурентов обычному вторичному авторынку России. Основным, и стоит отметить, крайне немаловажным преимуществом машины с аукциона Японии считается тот факт, что авто эксплуатировалось лишь по японским автодорогам, которые на порядок качественнее отечественных.

В качестве второго плюса можно отметить тот факт, что в случае замены или ремонта любой детали, все необходимые работы проводились в «родных» сервисных центрах с применением оригинальных комплектующих. Одним словом, состояние «японца» с российской дороги в любом случае проигрывает аналогичному транспортному средству, прибывшему со своей родины.

Стоит отметить, что на сегодняшний день существуют специализированные Интернет-ресурсы, которые избавляют автолюбителя от необходимости преодоления языкового барьера, и предоставляют возможность ознакомиться со всей необходимой информацией об автомобиле на русском языке.

Немаловажной составляющей остается стоимость автомобиля из Японии. Даже несмотря на ситуацию с курсами валют, приобретение автомобиля в идеальном техническом состоянии на отечественном авторынке обойдется покупателю дороже, нежели покупка его на японских торгах и доставка в Россию.
Ирина Карпенко
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: