Актуально:
» » Всё о сеялках для посева

Всё о сеялках для посева

Технический прогресс не стоит на месте. Он затрагивает все сферы нашей жизни. Новые технические новинки появляются и в сельском хозяйстве. Аграрный сектор в России сейчас находится на подъёме. Ввиду некоторого упадка данной сферы, в неё инвестируются большие государственные и частные денежные средства. Это вызывает повышенный интерес к этой отрасли промышленности, способствует появлению новых предприятий. Их техническое оснащение играет важную роль, ведь оно напрямую влияет на эффективность и успешность труда.

Сеялка для фермера – один из обязательных элементов. Частный предприниматель, агрокомплекс, крупное сельскохозяйственное предприятие должны закупить её, если занимаются посевом различных культур. Данное устройство позволяет ускорить посадку, равномерно распределить зёрна в почве на нужной глубине. Процесс выбора такого товара и его закупка вызывают немало вопросов. В этой статье мы разберёмся, какие бывают сеялки, их основные характеристики, а также дадим несколько советов от профессионалов.

Конструкция и принцип работы

Начнём с азов. Сеялки для посева зерновых культур состоят из нескольких основных элементов. В их числе:

  • ёмкости для хранения семян;
  • аппарат для их подачи;
  • плуг или иное оборудование, делающее борозду в земле;
  • механизма засыпания.

Принцип работы довольно простой. К примеру, сеялка для трактора начинает своё движение. Первыми «идут» плуги. Они делают борозду, в которую аппаратом из специальных баков равномерно подаются зёрна. Завершает цикл механизм засыпания, часто представленный комплексом колёс, расположенных под острым углом. Отметим, что процессу не мешают сильные порывы ветра, дождь и прочие плохие погодные условия.

Это интересно! Первый патент на сеялку зарегистрирован в Европе в 16 веке. Однако изобретена она была ещё в древнем Китае во 2 веке до н. э.

Детали имеют свой срок службы. Рано или поздно каждому владельцу такого оборудования требуются запчасти для сеялок. Большой выбор комплектующих можно найти в компании Белагросервис, официальный сайт которой предлагает детали для любой сельхозтехники. Фирма имеет массу положительных отзывов от постоянных и новых клиентов. Магазин определённо достоин вашего внимания.

Покупаем лучшее

Как выбрать зерновую сеялку? В определённый момент с этим вопросом сталкивается каждое успешное фермерское предприятие. Современный рынок запутывает покупателя. Он представлен продукцией разного типа от огромного количества брендов. Сделать правильный выбор бывает нелегко. Постараемся упростить вам задачу, разложив всё по полочкам.

Такие аппараты принято классифицировать по:

  • способу тяги;
  • посевной культуре;
  • методу посадки.

Многие ориентируются именно на эти признаки, забывая о самих критериях выбора. Разумеется, сеялка для зерна должна быть адаптирована под эту культуру. Также изначально важно решить, будет осуществляться посадка вручную или с помощью трактора, другой техники. Но также нельзя забывать о, к примеру, оптимальных размерах конструкции. Перед тем как решить, какая сеялка лучше, определите необходимую ширину полосы посадки, требуемую производительность. Не оставляйте без внимания ремонтопригодность конструкции, порядок её эксплуатации и обслуживания. Всё это повлияет на скорость выполнения работ, их качество, а также на затраты.

Профессиональные советы

Период посева в России составляет не так много времени. Для повышения эффективности труда многие фермеры закупают несколько единиц техники. Современная сеялка для пшеницы, арбуза, кукурузы и других культур поддаётся настройке. Ввиду этого гораздо дешевле нанять профессионала для оптимизации, чем покупать дополнительное оборудование.

При выборе сеялки обратите особое внимание на дозатор семян. Его точность должна равняться не менее 98,5%. В противном случае может нарушиться система рядов. Некоторые растения попросту не выживут, и фермер понесёт убытки.

Система заделки должна не слегка присыпать семена, а создавать достаточный для роста и препятствующий размыванию верхний земляной слой. За это отвечают специальные катки. Лучший вариант – проверить технику в действии. Произведите замер слоя, сопоставьте со стандартами. Также эти данные можно найти в сопутствующей документации.

Источник: сайт 1belagro.com

Владимир Максимов
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: