Четыре совета избавят от популярных ошибок.
Самые распространенные проблемы борща: недоваренный, слишком жидкий, пересоленный или кислый – можно решить с помощью простых рекомендаций.
Как быстро загустить борщ
Когда пропорции соблюдены неправильно и первое блюдо превратилось в «жижу», ситуацию спасёт ещё одна зажарка. Недостающее количество моркови и лука обжариваем на растительном масле в течение нескольких минут и добрасываем в кастрюлю. Такая простая манипуляция позволит быстро загустить борщ.
Что делать, если овощи не доварились
Лидер среди овощей, которые часто не успевают довариться, – капуста. Когда всё готово, а капусте ещё нужно время, чтобы размягчиться, оставляем борщ томиться на маленьком огне с открытой крышкой. Главное – не дать ему закипеть, чтобы не переварить остальные ингредиенты. Обычно с применением этого совета капуста «смягчается» за 15 минут, а блюдо остаётся в меру жидким, но уже без хрустящих на зубах овощей.
Как спасти пересоленный борщ
Всё гениальное – просто! К солёному нужно добавить сладости. В пересоленный борщ отправляем 1 столовую ложку сахара - он мгновенно спасёт от пересола. К слову, лёгкая сладость раскроет абсолютно новый вкус привычного борща.
Что поможет убрать кислоту
Борщ с приятной кислинкой по вкусу многим, однако, если получился перебор и блюдо невозможно есть не скривившись, достаточно нарезать в кастрюлю парочку пресных овощей. Всего лишь две картошины и половина морковки впитают лишнюю кислоту, и готовое блюдо получится сбалансированным.