Начинки должно быть больше, чем теста, а не наоборот.
В СССР беляш со школьной столовой мог позволить себе не каждый. Они были неоправданно дорогими, ведь фарша внутри было не больше столовой ложки. Редакция Покатим.ру предлагает приготовить знаменитые беляши, в которых мяса будет больше, чем теста.
Для начала приготовим тесто. Пока оно будет подниматься, займемся фаршем.
Для теста понадобится:
- Мука: 2 стак.
- Дрожжи: ½ пакетика
- Соль: 1 ч. л.
- Масло растительное: 1 ст. л.
- Вода: 1 стак.
Соединяем муку, дрожжи и соль, тщательно перемешиваем. Добавляем ложку масла и порционно вливаем воду, замешивая тесто. Сразу всю воду вливать не нужно — мука у всех разная и кому-то может понадобиться намного меньше воды. Заканчиваем месить тесто, когда оно перестанет липнуть к рукам. Накрываем его влажным полотенцем и оставляем подходить.
Для начинки понадобится:
- Фарш: 400 г
- Лук: 1 шт.
- Соль: ½ ч. л.
- Перец черный: по вкусу
Нарезаем луковицу как можно мельче, можно даже перемолоть в мясорубке. Чем мельче будет лук, тем сочнее будут беляши. Смешиваем фарш, лук, добавляем соль и молотый черный перец по вкусу. Чтобы не пересолить начинку, рекомендуем добавлять не больше половины чайной ложки соли.
Пока готовили фарш, тесто должно было подняться в 1.5-2 раза. Раскатываем его в колбаску и делим на 8 равных частей. Делаем из каждого куска теста шарик и раскатываем его в лепешку толщиной 1.5-2 см.
В центр каждой лепешки накладываем начинку и защипываем края вокруг пальца, оставляя посередине дырку. Обжаривать их нужно на разогретом растительном масле на среднем огне. По 3-5 минут с каждой стороны, в зависимости от толщины дна сковороды. Готовые беляши выкладываем на бумажное полотенце и даем стечь лишнему маслу.