3 простых заливки сделают любую «пюрешку» первоклассной.
Когда я готовлю для друзей свое фирменное пюре, меня всегда спрашивают, что я в него добавляю.
Не всегда под рукой есть молоко, которое все привыкли использовать. Я люблю экспериментировать, поэтому, путем проб и ошибок придумал топ-3 добавки, которыми с радостью поделюсь с читателями Покатим.ру.
Для первой заливки я брал за основу воду, в которой варилась картошка. На 1 литр отвара нужна половина луковицы. Ее нарезать кубиками и обжарить в небольшом количестве масла. Как только лук станет золотистым, влить воду в сковороду, снизить огонь. Добавить соль по вкусу и оставить на 3-4 минуты под крышкой. Готовую «заливку» добавить в пюре и перемешать. По желанию процедить воду, убрав остатки лука, чтобы пюре стало однородным, но с луком вкуснее.
Второй способ я честно подсмотрел в гостях и немого изменил под себя. На 1 кг картофеля 250 мл мясного бульона смешать с 1 ст. л. подсолнечного или оливкового масла. Добавить чайную ложку сухих трав по вкусу, а также черный перец. Вылить смесь и растолочь в пюре. Это тот случай, когда говорят «наесться с одной ложки».
Третий вариант самый простой. На тот же 1 килограмм картошки взять 300 г нежирной сметаны натереть 150-200 г твёрдого сыра, 4 зубчика чеснока. Чеснок измельчить, смешать со сметаной и сыром, добавить в картошку. Это наиболее сливочный вкус и аромат из всех, сколько бы сливочного масла не клали в традиционных рецептах.