Панировка из крахмала даст правильную хрустящую корочку и нежную мякоть.

По словам Бельковича, салат с баклажанами пользуется большим спросом в ресторанах Китая. Заправляется салатик соусом «Свичили», в состав которого входят перец чили, мёд, сок лимона и растительное масло. Для свежего вкуса в салат добавляют помидоры и кинзу.

Рецептом повар поделился в шоу «ПроСто кухня». Одна порция салата обойдётся в 98 рублей.

Фото: Салат с хрустящими баклажанами и помидорами/ Источник: goodhouse.com.ua
Фото: Салат с хрустящими баклажанами и помидорами/ Источник: goodhouse.com.ua

Ингредиенты:

  • Баклажаны: 1 шт.
  • Крахмал: 30 г
  • Растительное масло: 520 мл
  • Кетчуп: 20 г
  • Помидоры черри: 150 г
  • Перец чили: 1 шт.
  • Лимон: ½ шт.
  • Мёд: 30 г
  • Кинза: 5 г
  • Семена кунжута: 3 г

Подготавливаем продукты:

Баклажаны нарезаем крупным кубиком, помидоры черри на четыре части, перец чили мелко нарубить, выдавить из лимона сок.

Приготовление:

Баклажаны смешать с кетчупом, добавить крахмал. Раскалить сковороду, в кипящее масло выложить баклажаны и обжаривать до золотистого цвета. Овощ должен плавать в масле.

Делаем заправку:

Смешать перец чили с мёдом, соком лимона и 1 ст. л. растительного масла.

Последний штрих:

Выкладываем готовые хрустящие баклажаны на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла, соединяем с помидорами, заливаем заправкой и перемешиваем. Сверху посыпать листьями кинзы и семенами кунжута.