Панировка из крахмала даст правильную хрустящую корочку и нежную мякоть.
По словам Бельковича, салат с баклажанами пользуется большим спросом в ресторанах Китая. Заправляется салатик соусом «Свичили», в состав которого входят перец чили, мёд, сок лимона и растительное масло. Для свежего вкуса в салат добавляют помидоры и кинзу.
Рецептом повар поделился в шоу «ПроСто кухня». Одна порция салата обойдётся в 98 рублей.
Ингредиенты:
- Баклажаны: 1 шт.
- Крахмал: 30 г
- Растительное масло: 520 мл
- Кетчуп: 20 г
- Помидоры черри: 150 г
- Перец чили: 1 шт.
- Лимон: ½ шт.
- Мёд: 30 г
- Кинза: 5 г
- Семена кунжута: 3 г
Подготавливаем продукты:
Баклажаны нарезаем крупным кубиком, помидоры черри на четыре части, перец чили мелко нарубить, выдавить из лимона сок.
Приготовление:
Баклажаны смешать с кетчупом, добавить крахмал. Раскалить сковороду, в кипящее масло выложить баклажаны и обжаривать до золотистого цвета. Овощ должен плавать в масле.
Делаем заправку:
Смешать перец чили с мёдом, соком лимона и 1 ст. л. растительного масла.
Последний штрих:
Выкладываем готовые хрустящие баклажаны на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла, соединяем с помидорами, заливаем заправкой и перемешиваем. Сверху посыпать листьями кинзы и семенами кунжута.