Рецептом делится блогер портала Pokatim.ru.
Однажды, экспериментируя на кухне, я решила пожарить кабачки, нарезанные соломкой. Результат меня приятно удивил — они немного напоминали жареную картошку с зеленью. Я доработала рецепт со временем и теперь постоянно их готовлю.
- Кабачок — 1 шт.
- Лук — ½ шт.
- Соль, перец, укроп — по вкусу
- Растительное масло для жарки
- Кусочек сливочного масла (это моя фишка, кладу его в самом конце)
Жарим кабачок:
Срезаем шкурку, убираем семечки, режем соломкой. Затем нужно разогреть сковороду. Кабачки жарим на сильном огне, полив растительным маслом, не закрывая крышку. Не мешаем, пока не появятся первые следы зажарки.
Далее добавляем измельчённый лук и жарим уже с ним, пока не испарится вся влага из овоща. Не нужно слишком часто переворачивать кусочки, достаточно сделать это 4-5 раз. Лишь к концу приготовления нужно посолить кабачки и тушить под закрытой крышкой.
Готовые кабачки посыпаем зеленью. Подаем с грибами и сметаной. По вкусу блюдо напоминает жареную картошку, при этом имеет гораздо меньше калорий. Процесс приготовления вместе с подготовкой ингредиентов занимает полчаса. Так что вкусное и питательное блюдо не займёт у вас слишком много времени.