Актуально:
» » Изучаем общие характеристики автоподъемников

Изучаем общие характеристики автоподъемников

Когда дело доходит до оборудования СТО, возникает вопрос, какой же автоподъемник купить. Подъемники для автосервиса нынче представлены в большом количестве вариантов, но любой владелец сервиса хочет приобрести наиболее универсальный и функциональный вид, чтобы его можно было использовать на всех участках.

Обычно станции технического обслуживания оснащают двухстоечным автомобильным подъемником с электроприводом, потому, что он характеризуется доступной ценой, длительностью эксплуатации и не сложным обслуживанием. Такое подъемное оборудование может работать с широким диапазоном автотранспорта весом до пяти тонн.

  

 

 

Бывают двухстоечные типы автоподъемников еще и с электрогидравлическим приводом, их преимущества – бесшумность работы и экономия электроэнергии. В структуре этой аппаратуры есть многоуровневая система защиты, что гарантирует безопасность механика и ремонтируемого транспорта, даже в случае поломки самого подъемника.

Четырехстоечные автомобильные подъемники наиболее привлекательны для сервисов, в которых обслуживают грузовые машины, они идеальны для проведения различного рода слесарных работ, нашли свое применение и в процессе сход развала колес. Существует несколько модификаций данного оборудования, отличаются лишь устройством платформы и типом привода (электромеханическое или электрогидравлическое питание).

Ножничные автоподъемники – оснащены ножничным механизмом с платформами. Подъем машины могут осуществлять двумя разными способами: с подхватом под колеса или же под элементы днища. Подъемное усилие ножничных типов исполнения оборудования создают специальные гидроцилиндры. Обычно такой аппаратурой оснащают зону для кузовного ремонта или же устанавливают на участке диагностики.

На шиномонтажных станциях в основном используют специальные подъемники (шиномонтажные), они отличаются от предыдущих видов, укороченными платформами и низкой высотой подъема, не выше одного метра. В конструкции шиномонтажной подъемной аппаратуры обязательно должен быть ножничный механизм, работающий от гидравлики или компрессора со сжатым воздухом. Преимущество такого автоподъемника заключается в его мобильности, которой он обладает благодаря не большому весу (не больше 300 килограмм).

Какой бы автоподъемник вы не выбрали для своего СТО, помните, что залог долговременной и качественной работы оборудования – это своевременное его обслуживание и эксплуатация только по назначению.

 

gelion.by

Даша Иванова
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: