Актуально:
» » В Москве собирают деньги на мобильные мечети

В Москве собирают деньги на мобильные мечети

В Москве собирают деньги на мобильные мечети

 

Активисты проекта HalalGuide объявили о начале сбора средств, которые пойдут на покупку оборудования для мобильных мечетей. Всего таких мечетей «на колесах» в Москве запустят восемь штук, все желающие могут пожертвовать деньги на проект на портале Boomstarter.
 
Краудсорсинговый сайт Boomstarter теперь собирает деньги и для нужд мусульман Москвы. Участники религиозного проекта HalalGuide решили запустить на улицы столицы передвижные мечети, которые помогут жителям Москвы подготовиться к намазу и даже помолиться. По одной такой мечети «на колесах» активисты планируют поставить недалеко от шести крупнейших бизнес-центров, еще две будут курсировать по дорогам столицы. Такую мобильную мечеть можно будет заказать, оставив предварительно заявку на сайте проекта.
 
Активисты проекта рассказали в своем обращении к пользователям краудсорсинговой платформы Boomstarter о тяжелой жизни мусульман на территории столицы. Они отметили, что в Москве проживает около 2 миллионов представителей этой конфессии, при этом на них приходится всего 4 мечети. Таким образом, многие мусульмане лишены возможности совершать намаз вовремя 5 раз в день, а иногда им приходиться пользоваться пожарными лестницами в бизнес-центрах, чтобы помолиться.
 
Всего на реализацию проекта планируют собрать около 850 тысяч рублей. На эти деньги активисты намерены купить прицеп для легкового автомобиля либо специальный фургон, который впоследствии переоборудуют под передвижную мечеть. Представители проекта рассказали, что в таком трейлере будет специальная комната для совершения омовения перед молитвой и собственно молельный зал небольшого размера.
 
Часть собранной суммы пойдет и на покупку автомобиля, найм водителя и разработку специализированного сайта, где мусульмане Москвы смогут оставить заявку на остановку фургона в различных местах. В данный момент на портале Boomstarter уже собрано более 6 тысяч рублей в пользу данного проекта, средства можно внести на протяжении ближайших 58 дней.
 
Разработчики инициативы придумали и способ, как можно окупить будущую работу мечети «на колесах». Активисты намерены установить здесь вендинговый автомат для снеков, либо оборудовать часть пространства в трейлере под фаст-фуд заведение с едой на вынос.
 
Те, кто пожертвует средства на открытие передвижных мечетей, получат от авторов проекта небольшие сувениры: календари или маленькие памятные подарки. Отметим, что проект HalalGuide помогает мусульманам России найти всю необходимую информацию о халяльных заведениях, мечетях и магазинах в каждом городе РФ.
 
Даша Иванова
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: