Актуально:
» » В Красногорске отметили 26-ю годовщину вывода советских войск из Афганистана

В Красногорске отметили 26-ю годовщину вывода советских войск из Афганистана

В Красногорске отметили 26-ю годовщину вывода советских войск из Афганистана

 

15 февраля в Красногорске провели эксклюзивный показ кинофильма Егора Кончаловского «Возвращение в А», мероприятие приурочили к 26-й годовщине вывода советских войск с территории Афганистана в 1989 году.
 
Копилка фильмов про афганскую войну пополнилась последней картиной Егора Кончаловского «Возвращение в А». Именно ее показали ветеранам афганской войны, которые присутствовали на вечере памяти годовщины вывода советского контингента с территории Афганистана в 1989 году. На мероприятие, организованное городскими властями Красногорска были приглашены не только герои Афганской войны, но и представители молодежных и патриотических обществ.
 
Приветствуя гостей, глава Красногорского района Борис Рассказов сообщил, что только по официальным данным имена жителей Красногорска можно найти более чем в 3 сотнях боевых операций, и более 1600 местных жителей приняли участие в выполнении поставленных боевых задач за пределами родины. Кроме того, районный глава наградил ветеранов «Боевого братства» именными грамотами.
 
Борис Рассказов также сообщил, что почти за десять лет Афганской войны в конфликте приняло участие почти 500 красногорцев, из них 126 получили различные государственные награды. Не забыты и те, кто не вернулся с операции в Афганистане, — все 8 воинов-красногорцев награждены орденами Красной Звезды посмертно.
 
Память о той страшной войне почтили минутой молчания и возложением цветов к местному памятнику на Красной горке.
 
Ближе к концу мероприятия зрителей приветствовал режиссер Егор Кончаловский, который привез ветеранам афганской войны свой фильм «Возвращение в А», посвященный ее событиям. Он подчеркнул, что снимал эту кинокартину без мысли о коммерческих показах, и именно поэтому она сможет перенести ветеранов обратно в трагические события 80-х годов, а молодым продемонстрировать ужас бессмысленной войны.
Даша Иванова
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: