Актуально:
» » Французская социалистическая партия проиграла второй тур муниципальных выборов

Французская социалистическая партия проиграла второй тур муниципальных выборов

Социалистическая партия Франции, лидером которой является президент Франсуа Олланд, проиграла во втором туре муниципальных выборов, которые проходят по всей стране. Согласно данным экзит-полов, социалисты получили около 42% голосов.

Французская социалистическая партия проиграла второй тур муниципальных выборов


Проигрыш представителей Социалистической партии Франции, в которую входит, кстати, ныне действующий президент страны Франсуа Олланд, может привести к перестановкам в правительственном аппарате. Первыми кандидатами на отставку являются премьер Жан Марк Эро, министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус и глава МВД Мануэль Вальс.

По данным экзит-полов, большее количество голосов социалисты получили в Париже, но все-таки их опередила партия либерал-консерваторов «Союз за народное движение» с результатом в 49% голосов. Социалистическая партия набрала всего лиш 42% голосов и выбыла из избирательной гонки.

Примечательно, что в Париже в выборах победила экс-заместитель нынешнего мэра Анн Идальго. Таким образом, впервые во главе руководства французской столицы станет женщина.
Сергей
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: