Актуально:
» » Переговоры Лаврова и Керри не принесли результатов

Переговоры Лаврова и Керри не принесли результатов

Переговоры Лаврова и Керри не принесли результатов
Вчера, 30 марта, в Париже состоялись переговоры между главой МИД РФ Сергеем Лавровым и Госсекретарем США Джоном Керри, на которых велось обсуждение ситуации вокруг Украины. По-прежнему особых результатов достигнуто не было.

Переговоры между главой дипломатического ведомства России Сергеем Лавровым и Государственным секретарем США Джоном Керри длились около 4 часов. Перед журналистами они выступили по отдельности. Лавров отметил, что американская сторона готова к обсуждению с Киевом вопроса соблюдения прав русскоговорящего населения Украины. Также обсуждалась возможность преобразования украинского государства в федеративное, потому что, по словам Лаврова, «модель унитарного государства не работает» в Украине. Ещё одним щепетильным вопросом было разоружение «провокаторов».

Джон Керри в своем выступлении перед журналистами высказался по поводу российских войск возле границ Украины, что создает, по мнению Госсекретаря США, «атмосферу страха и запуганности». Пока что США не признают действия России в Крыму как легитимные. Касательно федерализации Украины, Керри акцентировал, что решать этот вопрос должен Киев.
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: