Актуально:
» » В мае Renault покажет новый супербюджетный хэтчбек

В мае Renault покажет новый супербюджетный хэтчбек

В мае Renault покажет новый супербюджетный хэтчбекНовый супербюджетный хэтчбек от Renault может быть представлен уже в мае 2015 года в Индии, модель ориентировали специально на развивающийся азиатский рынок, а представлять новинку будет лично Карлог Гон, глава альянса Renault-Nissan.
 
Французская компания Renault заявила о намерении выпустить новый бюджетный хэтчбек под рабочим названием XBA для индийского рынка автомобилей. По предварительной информации, новый «бюджетник» продемонстрируют в Индии уже в мае текущего года, представлять модель вызвался лично президент альянса Renault-Nissan Карлос Гон.
 
Также сообщается, что после презентации новинка приедет в автосалоны Южной Африки, Азии и Южной Америки. Согласно шпионским фотографиям, которые ранее были сделаны в Индии, новинка получит правый руль, а построят ее на базе платформы CMF альянса Renault-Nissan. Под ее капотом, по одной из версий, появится силовой агрегат на 800 кубиков, длина «супербюджетника» не превысит 4 метров.
 
Кроме того, на фотографиях от автошпионов видно, что модель будут удешевлять кардинальными способами: машина получит маленькие колеса и всего один дворник. Производить машину также планируют на мощностях Renault в Индии.
 
Тем не менее, по информации источника в альянсе, через некоторое время после презентации в Индии модель могут перелицевать для европейского рынка, где она появится уже с шильдиком Nissan. Купить машину в России можно будет у официального дилера Renault.
 
Напомним, что завод "Рено Россия" в Москве объявил о возобновлении работы после почти месячного отпуска вслед за заводом "ПСМА Рус", расположенным в Калуге. Официальные представители компании рассказали, что остановка была необходима для проведения работ по оптимизации производства под новые потребности отечественного рынка.

Даша Иванова
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: