Актуально:
» » Opel научит фары следовать за взглядом водителя

Opel научит фары следовать за взглядом водителя

Opel научит фары следовать за взглядом водителяПредставители немецкого автоконцерна Opel рассказали об абсолютно новой системе головного освещения, которая позволит световому пучку фар следовать за направлением взгляда водителя. Эксперты уверены, что после окончания работы над технологией она легко заменит ныне популярную систему AFL+.
 
Инженеры компании Opel работают над новой технологией обеспечения головного света совместно с учеными Дармштадского технологического университета. Отметим, что на первых этапах система пользовалась всего одной веб-камерой, которая могла сканировать отдельные рельефы лица водителя. После считывания данных система проводила анализ направления взгляда пользователя и передавала сигнал электронике автомобиля, которая, в свою очередь, согласно указанию меняла направлении пучка света от фары. Однако, очевидно, что из-за большого набора этапов преобразования и количества времени на осуществление операции системе потребовались доработки.
 
Новейшие разработки Opel также обеспечивают систему одной веб-камерой, но она уже оснащена дополнительными периферийными инфракрасными датчиками и фронтальными фотодиодами, которые способны сканировать лицо автолюбителя до 50 раз в секунду, даже когда в машине темно. Водители также должны позаботиться о своей безопасности и здоровье, всегда имея под рукой аптечку. Помочь с заболеваниями печени поможет препарат Эссенциале инструкция по применению к которому есть в Сети.
 
Кроме того, разработчики отмечают и возросшую скорость обработки данных. В то же время инженеры столкнулись с еще одной проблемой: водители время от времени отвлекаются и переводят взгляд с дороги, что делает движение пучков света от фар весьма хаотичным.
 
Ученые занялись созданием более сложного алгоритма движения фар, который будет обеспечивать более плавные движения лучей света. Одновременно они отмечают, что система будет подходить людям с любой комплекцией — её не нужно будет калибровать под каждого конкретного водителя. Тем не менее, когда автолюбители смогут испробовать систему на серийных автомобилях, производители пока не уточняют.

Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: