Актуально:
» » За стрельбу по Белому дому в 2011 году американец осужден на 25 лет

За стрельбу по Белому дому в 2011 году американец осужден на 25 лет

За стрельбу по Белому дому в 2011 году американец осужден на 25 лет
Согласно решению суда, уроженец штата Айдахо (США) Оскар Рамиро Ортега-Эрнандес, который в ноябре 2011 года открыл стрельбу по Белому дому, проведет за решеткой 25 лет. Подсудимый открыто признал свою вину в инкриминируемом преступлении.

Господин Ортега-Эрнандес несколько раз выстрелил по Белому дому из винтовки-полуавтомата из окна своей движущейся машины. Несмотря на то, что в результате инцидента никто не пострадал, материальный ущерб составил не менее 100 тысяч долларов.

За стрельбу по Белому дому в 2011 году американец осужден на 25 лет
Защитники Ортеги-Эрнандеса настаивали, что во время происшествия их подзащитный находился в состоянии тяжелой депрессии и психологического стресса. Кроме того, на его психологическое состояние повлияло убеждения о том, что приближается конец света. Благодаря умелым действиям защиты срок его заключения удалось несколько уменьшить, так как обвинители требовали для правонарушителя 27 лет и шесть месяцев тюрьмы.

Первоначально Ортегу-Эрнандеса обвиняли в покушении на президента США Барака Обаму, однако в прошлом году обвинения сняли в рамках сделки со следствием.
Anna
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: