Актуально:
» » Путин принял решение отозвать часть войск от границы с Украиной

Путин принял решение отозвать часть войск от границы с Украиной

Путин принял решение отозвать часть войск от границы с Украиной
Президент РФ Владимир Путин принял решение отозвать часть войск от украинской границы. Об этом стало известно из телефонного разговора, состоявшегося между Путиным и канцлером ФРГ Ангелой Меркель в понедельник.

Согласно заявлению пресс-службы Кремля, в разговоре политики неоднократно поднимали тему необходимости проведения конституционной реформы на Украине. Кроме того, обсуждалась возможность оказания содействия стабилизации в стране с помощью других государств. Лидеры двух стран коснулись и проблемы Приднестровья. По словам Путина, украинские власти "блокируют" транспортное сообщение между РФ и непризнанной республикой.

Путин принял решение отозвать часть войск от границы с Украиной
Ситуацию, сложившуюся на Украине, также рассматривали глава российского МИДа Сергей Лавров и его французский коллега Лоран Фабиус. Они высказали свое мнение относительно состояния двусторонних отношений двух государств и взаимодействия по иранской ядерной программе. Кроме того, политики обсудили ряд других международных вопросов.

Информация о том, что российские войска будут отведены от украинской границы, прозвучала утром 31 марта. Тем не менее, по словам генерал-майора Александр Розмазнина, несмотря на то, что количество войск сократилось, нельзя утверждать о том, что опасность миновала.

Российский МИД опровергает заявление о "военной угрозе", ссылаясь на то, что международные инспекции, обследовавшие территорию в этом месяце, не смогли обнаружить каких-либо "агрессивных приготовлений".
Anna
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: