Актуально:
» » Антирадарная рамка из супермаркета

Антирадарная рамка из супермаркета

В Польше назревает автомобильный скандал. Дело в том, что устройство для обмана фоторадаров можно приобрести в обычном супермаркете. Полиция апеллирует к власти, чтобы ввести запрет на продажу таких вещей.

К чему только не додумываются водители, чтобы обмануть одноглазого стража порядка. Средств для обмана фоторадара существует много. Это и пленки, которые накладывают на номера, накладки, в которые подается ток и затуманивает изображение, разного рода подсветки на номерных знаках, спреи и даже простая грязь.

А вот в Познани в супермаркете Selgros можно приобрести специальную рамку для номеров, которая закрывает изображение в нужный момент. За 429 злотых вы получаете дистанционно управляемую рамку, которая, при нажатой кнопке в салоне автомобиля, закрывает номерной знак как объектив в фотоаппарате.

Использовать такие устройства официально запрещено, но не запрещено продавать. И даже на станции ТО вам ничего не скажут, потому что не написано в польском законе, что на СТО должны проверять наличие или отсутствие таких устройств. Только полиция может зафиксировать такое и выписать штраф. Но рамку такую, конечно, еще нужно увидеть и понять, что что-то в ней не то. Штраф за использование рамки колеблется от 20 до 500 злотых.

Также полиция заявляет, что продажа таких устройств может способствовать совершению разнообразных преступлений: от краж топлива на заправках до террористических актов.
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: