Актуально:
» » Госсовет Крыма внес Тимошенко и Яроша в список персон нон-грата

Госсовет Крыма внес Тимошенко и Яроша в список персон нон-грата

Госсовет Крыма внес Тимошенко и Яроша в список персон нон-грата
Новое правительство Республики Крым внесло фамилии в список украинских чиновников, которые являются персонами нон-грата. В число лиц, чье пребывание в Крыму нежелательно, вошли Юлия Тимошенко, глава "Братства" Дмитрий Корчинский и лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош.

Согласно информации, недавно предоставлено пресс-службой Госудаоственного совета республики, на территории полуострова не хотят видеть также и Юрия Шухевича, который является сыном замкома отделения "Нахтигаль" и лидера Украинской повстанческой армии Романа Шухевича, главу ВО Тризуб им. Степана Бандеры" Андрея Стемпицкого и руководителя киевского департамента "Правого сектора" Андрея Тарасенко.

Недавно список лиц, которым нежелательно посещать Крым, увеличился на десять фамилий и сейчас в нем значится 331 политический деятель. Одними из первых в так называемый «черный список» попали и. о. президента Александр Турчинов, премьер-министр Арсений Яценюк, глава МВД Арсен Аваков.

Подобные меры российские политики предприняли в ответ на санкции, введенные Западом против российских чиновников и законодателей. Кремль объясняет это решение тем, что граждане Украины, чьи имена значатся в списке, позволяли себе критиковать политику президента РФ по отношению к Крыму. Кроме российские СМИ обвиняют этих лиц в радикальных заявлениях, направленных против Москвы и граждан Украины, говорящих по-русски.
Anna
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: