Актуально:
» » Убийцу грузинского экс-генерала Думбадзе осудили на 14 лет колонии

Убийцу грузинского экс-генерала Думбадзе осудили на 14 лет колонии

Убийцу грузинского экс-генерала Думбадзе осудили на 14 лет колонии
Московский Кунцевский суд вынес вердикт, в котором гражданин Грузии Гочи Квирикашвили признан виновным в убийстве грузинского генерала Романа Думбадзе и осужден на 14 лет колонии строгого режима.

В пресс-службе СК РФ сообщают, что Гочи Квирикашвили также обвиняется в незаконном приобретении и хранении оружия. Следствием установлено, что Квирикашвили наняли в феврале 2012 года, чтобы убить бывшего командующего мотострелковой дивизией Министерства обороны Грузии, пообещав при этом 200 тыс. долларов. Для осуществления своего плана Квирикашвили создал преступную группировку, в состав которой вошли три его соотечественника: Роман Белкания, Александр Беришвили и племянник Торнике Квирикашвили.
Убийцу грузинского экс-генерала Думбадзе осудили на 14 лет колонии

Выяснив все необходимые данные о местонахождении Думбадзе, Квирикашвили 21 мая 2012 года восемью выстрелами убивает генерала. 3 июня 2012 года полиция задержала Квирикашвили.

Следует напомнить, что Думбадзе в 2004 году готовил мятеж против Саакашвили, однако восстание было подавлено. Генерал был отправлен на пожизненный срок за решетку за измену родине. В 2008 году Кремль обменял 12 военнопленных на бывшего генерала Думбадзе. С того времени он жил в России. По указу президента РФ в 2010 году мятежный генерал получает российское гражданство.
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: