Актуально:
» » Велогонщик Армстронг лишился ордена Почетного легиона

Велогонщик Армстронг лишился ордена Почетного легиона

Велогонщик Армстронг лишился ордена Почетного легионаСогласно указу президента Франции Олланда, спортсмен из США Лэнс Армстронг, которого пожизненно дисквалифицировали за употребление допинга, потерял право называться кавалером ордена Почетного легиона. Причиной подобного решения, по словам местной прессы, послужило бесчестное поведение 42-летнего спортсмена.
 
В первый раз Армстронга уличили в употреблении запрещенных препаратов в 1999 году. Это было сделано во время проведения знаменитой велогонки "Тур де Франс", однако все обвинения с Лэнса сняли потому, что команда US Postal доказала - содержание препарата в крови спортсмена в находится в пределах разрешенного медиками крема.
 
Скандал разразился после того, как в прессе были опубликованы признания от ранних американских партнеров велосипедиста по сборной. Один из них, Тайлер Хэмилтон, поделился в одном из интервью, он видел, как Лэнс принимает допинг. После таких признаний и сам Армстронг принял решение рассказать общественности правду. Тем не менее, награда, полученная им в Сиднее в 2000 году, вернулась к велосипедисту.
Орден Почетного легиона оказался у Армстронга в 2005 году после того, как он семь раз стал победителем велогонки "Тур де Франс".  
Anna
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: