Актуально:
» » США разрешат продавать в Иран запчасти к старым «Боингам»

США разрешат продавать в Иран запчасти к старым «Боингам»

США разрешат продавать в Иран запчасти к старым «Боингам»
Руководство американских корпораций Boeing и General Electric получило разрешение минфина США поставлять запчасти авиационных двигателей в Иран. Управляющие вступят в контакт с иранскими чиновниками для того, чтобы выяснить, какие именно запчасти им требуются.
 
Пользуясь случаем, Обама в очередной раз выразил надежду на скорейшее мирное разрешение иранской ядерной проблемы. США планирует поставлять запчасти к лайнерам, которые продали Тегерану до 1979 года, однако представитель корпорации утверждает, что этот проект не касается новых лайнеров. 

США разрешат продавать в Иран запчасти к старым «Боингам»

 

Согласно мнению сотрудника General Electric Рика Кеннеди, корпорация сможет провести капремонт 18 авиационных двигателей. Уже в скором времени в Стамбуле состоится встреча с представителями основного иранского авиаперевозчика Iranair, а так же будут обговорены все детали.
 
Январь 2014 года ознаменовался достижением компромисса между Ираном и "шестеркой" международных посредников, в результате чего Тегеран принял решение на протяжении 6 месяцев прекратить обогащение урана до 20% в обмен на ослабление санкций, введенных США против Исламской республики. По словам одного высокопоставленного иранского представителя, при полной отмене санкций Тегеран закупит у США от 250 до 400 новых самолетов.
Anna
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: