Актуально:
» » В Пакистане девятимесячного малыша обвинили в покушении на убийство

В Пакистане девятимесячного малыша обвинили в покушении на убийство

В Пакистане девятимесячного малыша обвинили в покушении на убийство

 

Казусный случай произошел накануне в Пакистане. Полицейский обвинил девятимесячного ребенка в покушении на убийство. Судья обвинения с малыша снял, но по закону он должен явиться через неделю в здание суда.

История началась с того, что в дом семьи Муса пришла газовая служба для проверки в сопровождении сотрудника полиции. Хозяева не пустили в дом работников коммунальной службы, при этом забросав камнями. Полицейский оценил такое поведение как покушение на убийство и быстро переписал всех родственников находившихся в доме, в том числе и девятимесячного Моххамада. Через некоторое время на адрес семьи Муса пришла повестка, в которой все родственники, включая грудного малыша, проходили по делу как соучастники. Во время слушания юрист, отстаивающий права семьи, обвинил сотрудника правоохранительных органов в некомпетентности и аморальном поведении. Суд снял с ребенка всякую уголовную ответственность, а полицейского отстранил от служебных обязанностей.
Но маленький Моххамад уже стал участником судебного процесса и теперь должен появиться через неделю на следующем слушание по данному делу. 
По закону в Пакистане минимальный возраст привлечения к уголовной ответственности составляет 12 лет, но еще год назад этот показатель достигал семилетнего возраста. Это в том случае, если дело не касается терроризма.
Даша Иванова
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: