Актуально:
» » Теперь сообщить о нарушителях на дороге можно будет через интернет

Теперь сообщить о нарушителях на дороге можно будет через интернет

По решению московских властей на интернет портале госуслуг появится еще один сервис. Он предназначен для того, чтобы обычные люди в любой момент могли сообщить в ГИБДД о нарушителях на дорогах.

Уже придумано и название для этого сервиса, который начнет работать с 2014 года – «Автохам». Оно говорит само за себя. Через этот портал любой человек, который стал свидетелем нарушения правил дорожного движения и сумел заснять этот факт, может отправить эти материалы на рассмотрение уполномоченных органов.

До этого времени, передать сотрудникам ГИБДД фотографии или видеоролики, отснятые на месте происшествия, можно было двумя способами. Первый вариант - лично посетив офис этой структуры. Второй – отправив материалы почтой. Но как сообщают сами гаишники, эти сообщения в большинстве случаев даже не рассматриваются по причине невозможности применить какие-либо меры к нарушителям. Любительская видео и фотосъемка далеко не всегда позволяет установить точное время, когда произошло событие. А значит, и определить, не истек ли срок давности. К тому же, по мнению сотрудников ГИБДД, на таких фото плохо видно, кто же был на водительском месте. Эти факты являются причиной того, что дела на основе материалов присланных гражданами, возбуждаются крайне редко.

Новый онлайн сервис значительно упростит всю процедуру. Ведь отправить материалы люди смогут в тот же день, когда зафиксировали происшествие. Теперь гаишники смогут оперативно узнать о случившемся факте и наказать нарушителей.

В Московской администрации готовится к рассмотрению новый законодательный акт, который обяжет руководство Госавтоинспекции своевременно изучать представленные фото и видеоматериалы и принимать соответствующие меры.

В настоящее время на столичном портале госуслуг открыто несколько различных сервисов, призванных облегчить жизнь владельцам транспортных средств. И с каждым днем их становится еще больше. Однако, к большому сожалению, эффективность их работы и востребованность участниками дорожного движения, пока невысока. Одной из основных причин этого является тот факт, что регистрации на портале требуется много времени и усилий. Придется оставлять реальные данные паспорта и ждать их проверки. Только потом можно получить регистрационный номер. Этот процесс способен растянуться на срок до нескольких недель. Большинство жителей Москвы, считают такую процедуру слишком сложной. Чиновники столицы надеются, что появление новых полезных сервисов перекроет неудобства процесса регистрации и мотивирует автомобилистов активнее присоединяться к числу пользователей портала.
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: