Актуально:
» » Проект «ё-мобиль» был продан за 1 евро

Проект «ё-мобиль» был продан за 1 евро

Гибридный «ё-мобиль» больше не является проектом для компании «Онэксим», которую возглавляет Михаил Прохоров. Вся техдокументация была передана автомобильному Научно-исследовательскому институту всего за 1 евро.
 

Проект «ё-мобиль» был продан за 1 евро

 

Генеральный директор компании «Онэксим» рассказал, почему им пришлось отказаться от проекта «ё-мобиля» и передать все полномочия ФГУП НАМИ - «В связи с экономической ситуацией в стране и слабым спросом на данный сегмент автомобилей, нам пришлось передать весь проект в Научно-исследовательский институт автомобилестроения. Стоимость передачи составил всего 1 евро».
 
Проект «ё-мобиль» был создан в 2010 году российским политиком и миллиардером Михаилом Прохоровым. Тогда, в Москве были представлены всевозможные модификации гибридных «ё-мобилей»: кросс-купе, фургон, микровэн. Планируемые объемы выпуска по производству таких гибридов, составлял 45 тысяч авто в год. Уже было собрано около 200 предзаказов на «ё-мобиль». Данный проект был оценен в 150 млн. евро. Стоимость гибридной машины должна была варьироваться от 350 до 450 тыс. рублей.
 
На следующий год было подписано соглашение между компанией Прохорова и вице-губернатором Санкт-Петербурга Осеевским соглашение, о постройке завода в парке «Мариньо» по сборке «ё-мобилей». Но позднее, было решено перенести запуск производства с 2012 на конец 2014 года.
 
Андрей Гинзбург, генеральный директор «ё-мобиля» заявил: « Мы считаем, что разработки, которые проделала наша компания и разнообразные проекты института, приведут данный проект, по созданию гибридного автомобиля, к лучшему развитию отечественного автопрома по созданию легкового, грузового и общественного транспорта в нашей стране».

Проект «ё-мобиль» был продан за 1 евро 

Проект «ё-мобиль» был продан за 1 евро 

Проект «ё-мобиль» был продан за 1 евро

 

 

 

 

 

   
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: