Актуально:
» » В Витебске в очередной раз в квартире чёрного копателя взорвалась находка

В Витебске в очередной раз в квартире чёрного копателя взорвалась находка

В Витебске в очередной раз в квартире чёрного копателя взорвалась находка6 апреля 2014 года, в вечернее время суток, в квартире жилого дома города Витебска раздался взрыв, причиной которого стало взрывное устройство времён Великой Отечественной войны, принесённое с очередных раскопок чёрным копателем к месту своего жительства.
 
Управление Следственного комитета по Витебской области предоставило информацию об известных ему обстоятельствах чрезвычайного происшествия: 6 апреля, вечером, в одной из квартир жилого дома в городе Витебске прогремел взрыв, произошедший вследствие того, что хозяин этой квартиры, являющийся чёрным копателем, принёс домой с очередных раскопок взрывной механизм.
 
На место ЧП сразу после получения тревожного сообщения об инциденте прибыли оперативные сотрудники правоохранительных органов и сапёрно-пиротехническая группа. Опергруппа установила, что владелец квартиры занимается раскопками военных «трофеев», поскольку в квартире были обнаружены металлоискатель, гильзы и географические карты.
 
По предварительной версии, в квартире чёрного копателя могла взорваться хранившаяся в земле со времён войны граната. Результаты криминального инцидента не заставили себя ждать: 24-летний хозяин квартиры находится в реанимационном отделении витебской больницы на излечении. Кроме того, была травмирована 23-летняя девушка, находившаяся в квартире.
 
Управление СК по Витебской области по данному факту возбудило уголовное дело по ч.2 ст.295 УК «Незаконные действия в отношении огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ» Беларуси.
Елена
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: