Актуально:
» » Дальнобойщики готовы перекрыть дороги из-за введения нового сбора

Дальнобойщики готовы перекрыть дороги из-за введения нового сбора

Дальнобойщики России готовы перекрыть автомобильные дороги из-за несогласия с новым сбором. В Министерстве экономического развития также считают, что предложенный тариф может привести к неблагоприятным последствиям.

Дальнобойщики готовы перекрыть дороги из-за введения нового сбора

 

Грузоперевозки на сегодняшний день являются неотъемлемой составляющей экономики любой страны. В России большинство компаний стараются наладить партнерство с хорошо развитыми в экономическом плане государствами. Приоритетной для отечественных компаний уже долгое время остается Германия, где индустрия развивается быстрыми темпами. Информация о стоимости доставки грузов из Германии в Россию есть на http://www.transalex.com.ua/transport-ekspeditia/perevozki-rossija/germaniya/. Важно понимать, что осуществление международной перевозки грузов должно проходить безопасно и своевременно, поэтому стоит обращаться к надежным компаниям. При этом каждый заказчик желает платить за услугу адекватную цену.

Введение новой платы за передвижение по федеральным трассам возмутило грузоперевозчиков. Руководитель центрального комитета межобластного профсоюза «Дальнобойщик» Валерий Войтко убежден, что новая тарификация повлияет на удорожание ряда продуктов питания, в первую очередь относящихся к категории первой необходимости, в число которых входит хлеб, сахар, макароны и другие. Увеличение стоимости продуктов может достичь 15%, считает Войтко. Как следствие нововведения возможна инфляция на уровне около 6%, что отрицательно повлияет на экономику РФ.

В качестве протеста дальнобойщики готовы перекрыть дороги. В связи с недовольством предпринимателей лидеру страны Владимиру Путину и премьеру Дмитрию Медведеву направлены соответствующие обращения с просьбой об изменении политики в этом направлении, а именно, об отмене введения новой платы.

Александр Попов, руководитель отдела оценки регулирующего воздействия в сфере промышленности, строительства, транспорта и связи Департамента оценки регулирующего воздействия Минэкономразвития заявил, что даже снижение тарифа до 3,06 рубля за километр не изменит ситуацию, прогнозируя неблагоприятные экономические последствия. К тому же специалист отметил, что количество предпринимателей, согласившихся на установку тахорафов в свои авто едва ли превысило 18% от общего числа грузоперевозчиков.

Напомним, что с 15 ноября 2015 года с грузовых транспортных средств максимальной массой более 12 тонн планируют брать оплату за проезд по государственным трассам. Суть сбора – возмещение убытков, которые большегрузы наносят дорожному покрытию. За один километр преодоленного пути автоперевозчик должен оплатить 3,73 рубля. Такая ставка планировалась изначально, в данный момент решается вопрос о её снижении до 3,06 рубля.
Ирина Карпенко
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: