Актуально:
» » В Северной Ирландии заключен под стражу подозреваемый в причастности к теракту 1998 года

В Северной Ирландии заключен под стражу подозреваемый в причастности к теракту 1998 года

Полиция Северной Ирландии задержала по подозрению в причастности к теракту, произошедшему в 1998 году в городе Ома, жителя графства Монаган Шеймуса Дэли.

В Северной Ирландии заключен под стражу подозреваемый в причастности к теракту 1998 года

Теракт, произошедший в 1998 году в городе Ома, унес жизни 29 человек. Кроме этого пострадали ещё 220 человек. В числе погибших была женщина, которая была беременна двойней. Вчера, 10 апреля, одному из подозреваемых в причастности к совершению терактов в Ома в 1998 году было предъявлено обвинение. Сегодня должно состояться первое слушание по этому делу.

 

 

В Северной Ирландии заключен под стражу подозреваемый в причастности к теракту 1998 года

 Как отмечают обозреватели, за решетку осталось упечь одного до сих пор разгуливающего виновника в событиях 1998 года в Ома. Шеймус Дэли в 2007 году уже был на скамье подсудимых, но был отпущен на свободу. Родственники жертв трагедии подали гражданские иски против Дэли и ещё троих его подельников. В результате суд вынес им наказание в виде выплаты в качестве компенсации 1,5 млн фунтов (2,5 млн долларов). Дэли свою причастность так и не признал.


Следует сказать, что группа католиков-экстремистов ИРА, орудовавших в Ирландии, всё-таки согласилась сложить оружие, но некоторые входящие в её состав радикальные элементы не захотели примыкать к мирному процессу. Ими был организован террористический акт в августе 1998 года в городе Ома. Взрыв унес жизни 29 человек, 220 человек получили различной степени тяжести травмы. Это был самый кровопролитный теракт за всё время конфликта.
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: