Актуально:
» » «АвтоВАЗ» приостановил сборку машин марки «Lada Kalina» и «Lada Granta»

«АвтоВАЗ» приостановил сборку машин марки «Lada Kalina» и «Lada Granta»

«АвтоВАЗ» приостановил сборку машин марки «Lada Kalina» и «Lada Granta»

 

Сегодня предприятие в области машиностроения «АвтоВАЗ» фактически приостановил сборку автомобилей марки «Lada Kalina» и «Lada Granta». Этому действенному и конструктивному шагу предшествовал незадолго объявленный до этого план компании.
 
Главная цель, которая преследовалась автомобильной компанией «АвтоВАЗ» при остановке производства, – это реальное избавление от затоваривания складских помещений и дилерской сети. Второй, не менее важной причиной остановки конвейера являются очень низкие показатели продаж автотранспортных средств на российском рынке, а также рынках стран СНГ.
 
Примечательно, что падение рубля на «АвтоВАЗе» непосредственно не скажется, поскольку больше чем 70% затрат компании оплачиваются в рублёвом денежном эквиваленте.
 
Реальное беспокойство у компании на фоне экономической нестабильности вызывает явное снижение покупательской способности населения.
 
Компания категорична в том, что Украина не является стратегически важным рынком для экспортной политики компании.
 
При указанных обстоятельствах, по мнению руководства предприятия, потеря украинского рынка сбыта никак не отразиться на экономическом состоянии «АвтоВАЗа». При этом, приоритетным экспортным направлением для компании «АвтоВАЗ» является Казахстан.
Елена
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: