Актуально:
» » В Якутии возведут первое в мире криохранилище мамонтов

В Якутии возведут первое в мире криохранилище мамонтов

В Якутии возведут первое в мире криохранилище мамонтов

Не за горами тот день, когда в Якутии будет возведено первое в мире криохранилище останков мамонтов, которому не было и вряд ли в ближайшем будущем будет аналога объекта строительства с таким специфическим предназначением.
 
Глава Академии наук Якутии Игорь Колодезников в данный период времени находится на окончательном этапе работы по изготовлению проектно-технической документации. Колодезников констатировал, что данный объект научного значения реально и фактически откроет абсолютно новые возможности такого уникального раздела науки, как палеонтология. 

В Якутии возведут первое в мире криохранилище мамонтов

Общеизвестный факт, что вечная мерзлота Якутии с завидным постоянством преподносит специалистам от науки достаточно много разнообразных останков, для тщательного изучения которых необходимы строго определённые условия. Не секрет, что хранить подлежащий исследованию материал можно исключительно в замороженном виде. Это означает, что температура должна составлять от 18 до 24 градусов ниже нуля.
 
Власти Якутии позитивно воспринимают инициативу учёных о строительстве криохранилища для мамонтов и готовы выделить денежные средства для строительства указанного научного объекта.
Елена
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: