Актуально:
» » ОСАГО и КАСКО – это нормы не рекомендательного, а обязательного характера

ОСАГО и КАСКО – это нормы не рекомендательного, а обязательного характера

ОСАГО и КАСКО – это нормы не рекомендательного, а обязательного характера

«ОСАГО»
и «КАСКО» – это виды страхования, носящие норму обязательного, а не рекомендательного характера.
 
«ОСАГО» - страховка об обязательной ответственности гражданина, как владельца транспортным средством (ТС), который может нарушить Правила дорожного движения (ПДД) и совершить дорожно-транспортное происшествие (ДТП). «ОСАГО» служит безусловной гарантией возмещения материального ущерба в денежном выражении, причинённого владельцем источника повышенной опасности. Объектом «ОСАГО» являются имущественные интересы потерпевших по уголовным, гражданским, хозяйственным и административным делам, соотносящиеся с риском возникновения гражданской ответственности владельца ТС по обязательствам, которые возникают в результате причинения вреда здоровью, жизни или имуществу потерпевших при использовании ТС на территории РФ. К страховому риску по «ОСАГО» относится наступление гражданской ответственности при ДТП. «ОСАГО» на государственном уровне регулирует отношения между такими субъектами страхования, как: организации по страхованию; лица, заключившие со страховщиком договор обязательного страхования; 3-и лица, которым был причинён ущерб в автодорожной аварии; агенты страхования и РСА. Тарифы страхования по «ОСАГО» устанавливаются правительством РФ на законодательном уровне в установленном Законом порядке. На итоговый размер страховой премии влияют следующие данные: мощность двигателя автомобиля, место его регистрации, количество водителей, их возраст и водительский стаж.
 
Взяв калькулятор ОСАГО (детальный и подробный расчёт и подсчёт), можно убедиться в правильности расчёта тарифов. 

ОСАГО и КАСКО – это нормы не рекомендательного, а обязательного характера

«КАСКО» – это страхование ТС от материального ущерба, угона или хищения. Как правило, ТС, подлежащим страховке по «КАСКО», в большинстве случаев выступает автомобиль. Однако по «КАСКО» могут быть застрахованы поезда, морские и воздушные суда. Полисы страхования «КАСКО» предполагают 4 вида ущерба: ущерб, который нанесён ТС при ДТП; ущерб, причинённый противоправными действиями 3-их лиц; ущерб, полученный в результате различных явлений природы и ущерб от стихийного бедствия в виде пожара. «КАСКО» имеет ряд индивидуальных полисов, а именно для: опытных водителей, молодых водителей, новых авто, подержанных авто, часто угоняемых авто, кредитных авто, в рассрочку, на 2-ой год.
 
Взяв КАСКО калькулятор (детальный и подробный расчёт и подсчёт), можно самостоятельно рассчитать стоимость полиса страхования. 

ОСАГО и КАСКО – это нормы не рекомендательного, а обязательного характера

Всех желающих получить максимально полные сведения о перечисленных выше специфических формах страховки приглашаем зайти на сайт компании. Вас ждут квалифицированные специалисты, которые дадут исчерпывающие консультации и рекомендации.
Елена
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: