Актуально:
» » В России собрали собственный болид

В России собрали собственный болид

Для серии гонок Формула-Восток ArtLine Engineering сконструировала гоночную машину с открытыми колесами. Презентация болида состоялась 19 мая. Автомобиль был показан на автодроме «Москва» в Мячково. Серия гонок Формула-Восток создана как промежуточная между картингом и Ф-3. стартуют новые соревнования в 2014 г. Планируется за сезон проводить по не менее пяти этапов. Сейчас ведутся переговоры между организаторами соре6внований и РАФ о присвоении юношеской серии гонок официального статуса.

Презентованный болид создан на базе монокока, разработанного конструкторами ArtLine Engineering для болидов Формулы-3. На данный момент инженеры компании работают над монококом следующего поколения, на основе которого будут собраны новые болиды для Формулы-Восток. Такие болиды соответствуют более высоким требованиям безопасности. Гоночный автомобиль для новой юношеской серии по своей конструкции будет таким же, как и для Формулы. Поэтому участник сможет участвовать в серии Ф-3 всего лишь заменив мотор Yamaha объемом 1,3 литра на более мощный, используемый в серии Ф-3.

В России собрали собственный болид


В. Антипов, руководящий ArtLine Engineering, рассказал, что Формула-Восток основана на концепции Формулы-4, созданной Международной автомобильной федерацией - FIA. Ее цель – поощрять появление все новых гоночных серий для юниоров. Сегодня подобные соревнования популярны во многих европейских странах. Стоит отметить французскую Ф-4, в которой участникам в среднем за один сезон приходится потратить на подготовку порядка 55 тыс. евро.

В компании ArtLine Engineering для повышения популярности серии Формула-Восток планируют сделать гоночный болид более дешевым. На данный момент расчетная стоимость презентованного гоночного болида находится в пределах 25-35 тысяч евро. Однако разработчики уверяют, что эта стоимость будет ниже. Сейчас на болиде установлены зарубежные комплектующие. Их можно заменить на отечественные.

В России собрали собственный болид


На болидах серии Формула-Восток будет установлен двигатель японского производителя Yamaha. Агрегат объемом 1,3 л сможет развивать мощность в 130 лошадиных сил. такой же мотор используется и на серии гонок Legends. В компании ArtLine модернизировали этот двигатель, сделав боле совершенной смазочную и охлаждающую системы. Однако на данный момент двигатель еще не утвержден и на рассмотрении находится еще несколько двигателей от других компаний.

В России собрали собственный болид


По предварительным расчетам, автомобиль для гоночной серии Ф-Восток сможет развивать скорость до 200 км/ч. Вес болида – 420 кг. Компания ArtLine Engineering к следующему году планирует выпустить 20 гоночных автомобилей специально для новых соревнований. Часть машин будет продана, а остальные сдадут в аренду. Также компания откроет отделение, которое будет заниматься обслуживанием болидов для Ф-восток.

В России собрали собственный болид
Комментировать

Похожие публикации




Спасибо за статью
- -

надеюсь не на вазе собирали)
- -

Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: