Актуально:
» » Выручка Facebook за январь-март выросла на 72%

Выручка Facebook за январь-март выросла на 72%

Мобильная реклама – вот главный драйвер роста у компании Facebook передает ИТАР-ТАСС.
 

Выручка Facebook за январь-март выросла на 72%

 

В 1-ом квартал 2014 года чистая прибыль компании выросла в 3 раза, если сравнить ее с показанным результатом в прошлом году, теперь она составляет 642 млн. долларов. Акции Facebook выросли еще на 3% после закрытия торгов на Нью-Йоркской бирже. Теперь, цена одной акции составляет 63,18 доллара.
 
Выручка за январь-март месяц выросла на 72%, что эквивалентно 2,5 млрд. долларов. Если сравнить ее с прошлым годом, то она составляла 1,46 млрд. долларов.
 
Основная часть вырученных средств, а это 91%, приходится на рекламу, которые в свою очередь, также увеличились по сравнению с прошлым периодом на 82% - 2,27 млрд. долларов.
 
В американской фирме отмечают, что мобильной версией Facebook пользуются около одного миллиарда человек. Как отмечают аналитики, в среднем, каждый американец пользуется интернетом на своих гаджетах 3 часа в день.
 
Но, несмотря на такие хорошие показатели, финдиректор компании Дэвид Эберсман покинет компанию, в которой провел 5 лет. Начиная с 1 июня новым финансовым директорам будет назначен Дэвид Венер, который до этого занимал должность вице-президента по корпоративным финансам и бизнес-планированию Facebook.
 
Напомним, компания Facebook была основана в 2004 году американским студентом Марком Цукенбергом. Сейчас – это крупнейшая во всем мире соцсеть, которая оценена в 157 млрд. долларов (NASDAQ). Ежемесячно, ее посещает около 1,3 млрд. пользователей.
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: