Актуально:
» » Пять звезд от Euro NCAP

Пять звезд от Euro NCAP

В новом отчете комитета Euro NCAP, сообщается о том, что начиная с 2014 года получить наивысший бал по итогам краш-теста, смогут лишь авто, которые оснащены системой экстренного автоматического торможения (AEB). А между тем порядка 79 процентов всех продаваемых в Европе авто, не имеют среди своих опций этой системы. По словам Euro NCAP чудо-система позволяет снизить количество ДТП, на целых 27% и потому организация делает все возможное для того, чтобы ускорить процесс внедрения новинки во все выпускаемые автомобили.

Система экстренного торможения позволит водителю, избежать аварии и свести количество ДТП к минимуму. Как правило, системы такого типа оповещают автолюбителя о приближающемся на пути препятствии. В зависимости от ситуации, система способна самостоятельно снижать скорость, а также полностью остановить автомобиль. Среди лидеров европейского автопрома, существуют торговые марки, которые давно устанавливают "мудренную" систему AEB, в качестве стандартной опции на свои автомобили. Среди таких компаний: Infiniti, Mercedes-Benz, и конечно же Volvo.

Euro NCAP озвучила следующие цифры, по их мнению, системой AEB оснащены 58% автомобилей Volvo, порядка 49% машин марки Infiniti. Что касается немецкого гиганта Mercedes-Benz, он занял лишь третье место с 29-процентным показателем.

Касательно таких всемирно известных брендов как Jaguar, Audi, Range Rover и Lexus, то согласно сведеньям организации, эти компании обладают большим количеством моделей, в которых AEB, мог бы поставляться в качестве опции. Систему автоматического торможения, также предлагают и менее дорогие массовые модели. К примеру, Mazda CX-5, Volkswagen Up!, Honda Civic, Ford Focus. А уже в середине лета подобной системой оснастят и новой малолитражный компакт Fiat Panda.
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: